Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

В США растут цены на подержанные машины

Опасения по поводу надвигающегося дефицита новых автомобилей и повышения цен на бензин толкнули вверх цены на подержанные автомобили в США. В особенности это коснулось гибридных моделей – в течение последних недель их стоимость выросла в несколько раз.

Как сообщает AutomotiveNews, цены на подержанные автомобили сегодня перегреты на всех американских аукционах. «Если месяц назад HyundaiAccent с пробегом в 30 000 миль стоил $8000, то сегодня его цена выросла на $2000, и это не предел», – говорит директор по оптовым продажам дилера Nissan в Гамильтоне Дэймон Шен.

В мае аналитики прогнозируют рост цен на подержанные автомобили примерно на 10%, пишет «Газета.Ru». Гибридные модели подорожают сильнее. По прогнозам национального издания NADAGuides, которое специализируется на оценке автомобильного рынка, к июню 2011 средняя цена на трехлетний ToyotaPrius вырастет на $1950, или на 15%. Двухлетний HondaCivic подорожает на 12%, что в среднем составит $1675, трехлетний ChevroletAveo – на 14% ($750).

«Как правило, рост цен на подержанные автомобили фиксируется в марте, а в апреле – июне происходит спад», – говорит директор департамента обработки данных NADA Джонатан Бэнкс. Однако в этом году NADA прогнозирует ценовой пик в июле. Причина этому – ожидаемый дефицит и окончание срока действий скидок у дилеров.

Между тем, эксперты считают, что те дилеры, которые купили большие партии подержанных машин в надежде неплохо на них заработать в связи с ростом цен, могут потерпеть крупные убытки. По прогнозам нефтяных аналитиков, осенью 2011 года упадут цены на нефть, а вместе с ними лопнет и «мыльный пузырь» подержанных автомобилей.

В свою очередь, российские аналитики считают, что сложившаяся ситуация на американском рынке не окажет влияния на российский. «Сегодня уровень машин, пришедших с американских аукционов, ничтожно мал. Всего 2-3%, – говорит генеральный директор агентства «Автостат» Сергей Целиков. – Российский рынок подержанных автомобилей прежде всего состоит из машин, которые приобретались новыми у нас, а теперь старые хозяева от них избавляются. Вообще японские события не найдут на российском рынке какого-то яркого отражения», – считает эксперт.

Динамика, марочная и модельная структура, тенденции и перспективы российского рынка подержанных автомобилей будут рассмотрены на третьей автомобильной конференции для аналитиков и маркетологов «Рынок подержанных автомобилей в России», которая пройдет 26 мая в Москве.

17.05.11