Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Казахстанский авторынок в апреле показал рекордный рост

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в Казахстане, по данным консалтинговой компании «Qncepto», в апреле увеличились в 2,6 раза и составили 3363 единицы. Как отмечают эксперты, казахстанский авторынок в прошлом месяце показал абсолютно рекордный рост за свою историю и вернулся на уровень середины 2008 года. Столь высокий рост аналитики объясняют низкими показателями минувшего года, когда было достигнуто «дно», а также изменением структуры потребительского спроса, обусловленным ужесточением таможенного режима. Показательно, что автомобили казахстанского и российского производства обеспечили 40% и 32% апрельского прироста, а остальную часть составили автомобили, импортированные из дальнего зарубежья. По итогам четырех месяцев 2011 гола авторынок Казахстана вырос на 97,2% до 9701 машин.

Реализация легковых автомобилей в прошлом месяце увеличилась в 2,8 раза и достигла 2755 единиц. Наиболее ощутимый вклад в рост рынка внесли дилеры марок Lada, Toyota и Kia, на которые в сумме пришлось 70% апрельского роста. По итогам четырех месяцев на казахстанском авторынке было продано 8020 легковых машины – вдвое  больше, чем годом ранее. Лидерами остаются автомобили Lada российской и казахстанской сборки, чьи продажи в апреле выросли в 4,4 раза до 906 штук. Второе место с двукратным отставанием сохраняет Toyota – ее результат составил 454 проданных автомобилей (рост в 3,2 раза). На третье место вышла марка Kia, реализовавшая в прошлом месяце 224 автомобиля усть-каменогорской сборки. Таким образом, UZ-Daewoo опустилась на четвертую строчку с показателем 210 проданных машин. Как отмечают эксперты, доля марки сокращается, и занять место UZ-Daewoo грозит еще один бренд-партнер «Азия Авто» – Chevrolet. В прошлом месяце эта марка показала пятый результат – 194 автомобиля (рост в 3,3 раза).  

Добавим также, что казахстанский рынок LCV в прошлом месяце вырос на 88,2% до 608 машин. По итогам января-апреля продажи легких коммерческих автомобилей в Казахстане увеличились на 82,8% и составили 1673 штуки. Второй месяц подряд лидером сегмента становится Горьковский автозавод, дилер которого в апреле увеличил реализация вдвое до 263 единиц легкой коммерческой техники. Таким образом, УАЗ занимает второе место с показателем 190 проданных LCV (+25%). Улучшилось положение дилера китайской техники FAW: 30 реализованных автомобилей против 16 годом ранее. С небольшим отставанием замыкают пятерку представители Isuzu и Toyota (27 и 26 проданных автомобилей).

16.05.11
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее