Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Казахстанский авторынок в апреле показал рекордный рост

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в Казахстане, по данным консалтинговой компании «Qncepto», в апреле увеличились в 2,6 раза и составили 3363 единицы. Как отмечают эксперты, казахстанский авторынок в прошлом месяце показал абсолютно рекордный рост за свою историю и вернулся на уровень середины 2008 года. Столь высокий рост аналитики объясняют низкими показателями минувшего года, когда было достигнуто «дно», а также изменением структуры потребительского спроса, обусловленным ужесточением таможенного режима. Показательно, что автомобили казахстанского и российского производства обеспечили 40% и 32% апрельского прироста, а остальную часть составили автомобили, импортированные из дальнего зарубежья. По итогам четырех месяцев 2011 гола авторынок Казахстана вырос на 97,2% до 9701 машин.

Реализация легковых автомобилей в прошлом месяце увеличилась в 2,8 раза и достигла 2755 единиц. Наиболее ощутимый вклад в рост рынка внесли дилеры марок Lada, Toyota и Kia, на которые в сумме пришлось 70% апрельского роста. По итогам четырех месяцев на казахстанском авторынке было продано 8020 легковых машины – вдвое  больше, чем годом ранее. Лидерами остаются автомобили Lada российской и казахстанской сборки, чьи продажи в апреле выросли в 4,4 раза до 906 штук. Второе место с двукратным отставанием сохраняет Toyota – ее результат составил 454 проданных автомобилей (рост в 3,2 раза). На третье место вышла марка Kia, реализовавшая в прошлом месяце 224 автомобиля усть-каменогорской сборки. Таким образом, UZ-Daewoo опустилась на четвертую строчку с показателем 210 проданных машин. Как отмечают эксперты, доля марки сокращается, и занять место UZ-Daewoo грозит еще один бренд-партнер «Азия Авто» – Chevrolet. В прошлом месяце эта марка показала пятый результат – 194 автомобиля (рост в 3,3 раза).  

Добавим также, что казахстанский рынок LCV в прошлом месяце вырос на 88,2% до 608 машин. По итогам января-апреля продажи легких коммерческих автомобилей в Казахстане увеличились на 82,8% и составили 1673 штуки. Второй месяц подряд лидером сегмента становится Горьковский автозавод, дилер которого в апреле увеличил реализация вдвое до 263 единиц легкой коммерческой техники. Таким образом, УАЗ занимает второе место с показателем 190 проданных LCV (+25%). Улучшилось положение дилера китайской техники FAW: 30 реализованных автомобилей против 16 годом ранее. С небольшим отставанием замыкают пятерку представители Isuzu и Toyota (27 и 26 проданных автомобилей).

16.05.11