Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Saab нашел нового китайского партнера

Голландская Spyker, купившая в прошлом году у GeneralMotors 100% Saab, нашла нового партнера – крупнейшую китайскую публичную дилерскую сеть PangDaAutomobileTrade, владеющую 1100 салонами на территории Китая. Компании подписали меморандум о взаимопонимании, который должны будут одобрить власти Китая и Швеции, а также Европейский инвестиционный банк, выдавший в прошлом году Spyker кредит на 400 млн. евро на реструктуризацию Saab, сообщила Spyker.

Согласно меморандуму, PangDa выкупит 24% акций Spyker за 65 млн. евро, эти средства обеспечат среднесрочное финансирование развития компании. Spyker и PangDa также создадут СП по дистрибуции автомобилей в Китае, в котором будут владеть равными долями, и СП по производству автомобилей под новым брендом. Китайская компания также перечислит Spyker до 45 млн. евро в счет аванса за автомобили Saab. Теперь компания SaabAutomobile планирует вернуться к производству автомобилей «в максимально короткие сроки», сообщили в Spyker.

Как отмечает газета «Ведомости», это не первая попытка Spyker найти средства на финансирование Saab и запуск производства, которое было остановлено в начале апреля из-за неспособности компании расплатиться с поставщиками. Так, в начале мая Spyker подписала аналогичное соглашение с небольшим китайским автопроизводителем HawtaiMotor, которое предполагало покупку последним 29,9% в Spyker за 120 млн. евро, китайская компания также должна была выдать Spyker кредит на 30 млн. евро. Однако на прошлой неделе компании объявили о разрыве соглашения, поскольку Hawtai не смогла получить одобрение этой сделки от китайских властей.

16.05.11
Метки: saab
 

Новости на эту тему

  • 24 июня 2016 NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

    Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития.

    подробнее
  • 3 декабря 2014 Saab может быть куплен азиатским инвестором

    Консорциум NEVS, которому принадлежит обанкротившаяся шведская компания Saab, заявил, что нашел две азиатские компании, готовые инвестировать в автопроизводителя.

    подробнее
  • 8 октября 2014 Saab представил план своего спасения

    Владелец автомобильного бренда Saab, шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), опубликовал план реорганизации производителя, который ему поможет выйти из кризиса и избежать банкротства.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 мая 2015 К спасению SAAB подключаются новые китайские партнеры

    Консорциум National Electric Vehicle Sweden, который в 2012 году приобрел находившегося на грани банкротства шведского производителя автомобилей SAAB, нашел еще двух китайских партнеров, которые приобретут 30-процентную долю в компании. Кроме того, консорциум намерен построить новый завод по производству SAAB в Китае.

    подробнее
  • 3 сентября 2014 Шведский суд похоронил Saab

    Шведский суд отказал консорциуму китайских компаний, владеющих Saab Automobile, в защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве. По мнению суда, предложенные консорциумом меры решения финансовых проблем «не ясны и не подкреплены документами». Это может означать окончательный крах компании, которой, скорее всего, придется распродавать активы для выплат многочисленным кредиторам.

    подробнее
  • 18 августа 2014 SAAB расплатился обещаниями

    Шведский автомобильный бренд SAAB снова оказался в кризисной ситуации. Один из поставщиков компании через суд потребовал признать ее банкротом из-за задолженности всего в $22 тыс. SAAB уверяет, что банкротство компании пока не грозит, хотя общая финансовая задолженность производителя перед поставщиками исчисляется миллионами евро.

    подробнее