Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Saab нашел нового китайского партнера

Голландская Spyker, купившая в прошлом году у GeneralMotors 100% Saab, нашла нового партнера – крупнейшую китайскую публичную дилерскую сеть PangDaAutomobileTrade, владеющую 1100 салонами на территории Китая. Компании подписали меморандум о взаимопонимании, который должны будут одобрить власти Китая и Швеции, а также Европейский инвестиционный банк, выдавший в прошлом году Spyker кредит на 400 млн. евро на реструктуризацию Saab, сообщила Spyker.

Согласно меморандуму, PangDa выкупит 24% акций Spyker за 65 млн. евро, эти средства обеспечат среднесрочное финансирование развития компании. Spyker и PangDa также создадут СП по дистрибуции автомобилей в Китае, в котором будут владеть равными долями, и СП по производству автомобилей под новым брендом. Китайская компания также перечислит Spyker до 45 млн. евро в счет аванса за автомобили Saab. Теперь компания SaabAutomobile планирует вернуться к производству автомобилей «в максимально короткие сроки», сообщили в Spyker.

Как отмечает газета «Ведомости», это не первая попытка Spyker найти средства на финансирование Saab и запуск производства, которое было остановлено в начале апреля из-за неспособности компании расплатиться с поставщиками. Так, в начале мая Spyker подписала аналогичное соглашение с небольшим китайским автопроизводителем HawtaiMotor, которое предполагало покупку последним 29,9% в Spyker за 120 млн. евро, китайская компания также должна была выдать Spyker кредит на 30 млн. евро. Однако на прошлой неделе компании объявили о разрыве соглашения, поскольку Hawtai не смогла получить одобрение этой сделки от китайских властей.

16.05.11
Метки: saab