Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

ВТБ рассчитывает взыскать с «ТагАЗа» 62 млн. долларов

Арбитражный суд Москвы отложил на 7 июня 2011 года рассмотрение иска банка ВТБ о взыскании с Таганрогского автозавода и компании «Промстрой плюс» 61,543 млн. долларов задолженности по кредитному договору.

Как сообщает AutoNews.Ru, дело отложено в связи с тем, что суд принял встречный иск от «ТагАЗа» о признании недействительным договора поручительства. Отметим, что ранее суд принял аналогичный иск от «Промстрой плюс», в рамках которого компания отвечает по долгам «ТагАЗа». В качестве третьего лица в деле участвует еще один поручитель – Михаил Парамонов (генеральный директор группы «Донинвест», куда входит «ТагАЗ»). Банк взыскивает с ответчиков задолженность по кредитному договору, заключенному между банком и «ТагАЗом», где второй ответчик выступал поручителем.

Напомним, 12 мая 2011 года московский арбитраж взыскал 38 млн. долларов с «ТагАЗа» в пользу банка ВТБ. Кроме того, 9 ноября 2010 года арбитраж взыскал с Таганрогского автозавода  в пользу банка ВТБ 726,9 млн. рублей долга по кредиту. Суд также обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество (оборудование «ТагАЗа») и установил его начальную рыночную стоимость в размере 617,2 млн. рублей.

16.05.11
Метки: тагаз