АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в апреле вырос на 66%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.05.11Прочитали 92 раз

Выпуск легковых автомобилей в апреле вырос на 66%

По данным «АСМ-Холдинга», за первых четыре месяца нынешнего года с российских конвейеров сошло 529,8 тысячи легковых автомобилей – это на 89,6% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В апреле было выпущено 155,6 тысячи машин, что на 66,2% превышает показатель годичной давности. Снижение темпов роста объясняется тем, что в марте прошлого года в России начала действовать утилизационная программа, и предприятия впервые после кризиса начали наращивать объемы производства.

АВТОВАЗ по итогам апреля выпустил около 55 тысяч автомобилей Lada – это порядка на 28% больше, чем годом ранее. С конвейера Ижевского автозавода сошло 3886 автомобилей вместо планируемых 4200 машин. Невыполнение плана на предприятии объясняют задержками с поставками комплектующих. Кроме того, в конце апреля «ИжАвто» начал производство полного цикла автомобилей Lada 2107, с марта выпускаемых в тестовом режиме, в связи с чем перешел на двухсменный график работы.

Между тем, по мере восстановления российского авторынка автозаводы продолжают наращивать объемы производства. Так, всвеоложский завод Ford, который с сентября 2009 года работал в две смены, с апреля вернулся к трехсменному режиму работы. Петербургский завод Hyundai, начавший серийный выпуск автомобилей Hyundai Solaris в середине января, с апреля полностью перешел на производство в две смены, что позволило предприятию выйти на объемы выпуска в 10 тысяч автомобилей в месяц.