Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ подписал временный контракт с «Северсталью» о поставках автолиста

АВТОВАЗ заключил временный контракт с «Северсталью» на поставки металлопродукции на один месяц. Заводу пришлось согласиться на условия «Северстали», поднявшей цены на автолист на 30%, чтобы не останавливать конвейер, рассказал газете «Ведомости» директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков.

По словам И.Буренкова, договор с «Северсталью» временный – на месяц, переговоры по ценам на 2011 год продолжаются, подчеркнул он. АВТОВАЗ не может согласиться на 30-процентный рост цен на автолист, ведь это приведет к удорожанию автомобиля на 3-4%, объяснил И.Буренков (на какую цену согласен завод, не раскрывается). В последний раз АВТОВАЗ поднимал цены на машины в январе – в среднем на 4%, при этом в это повышение не был заложен рост цен на автолист.

Увеличение стоимости автомобилей Lada, по словам экспертов, приведет к сокращению объемов реализации автомобилей примерно на 15%, поскольку для потребителей продукции АВТОВАЗа удорожание машин на несколько процентов является существенным, пишет «Газета.Ru».

Из-за жесткой позиции металлургов конвейер уже остановил Ульяновский автозавод – c 1 февраля предприятие уходит на две недели в корпоративный отпуск, который изначально был запланирован на апрель, но теперь перенесен на февраль. За эти две недели руководство УАЗа надеется договориться с поставщиками металлопроката о стоимости закупаемого автолиста.

01.02.11 АВТОСТАТ