Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ подписал временный контракт с «Северсталью» о поставках автолиста

АВТОВАЗ заключил временный контракт с «Северсталью» на поставки металлопродукции на один месяц. Заводу пришлось согласиться на условия «Северстали», поднявшей цены на автолист на 30%, чтобы не останавливать конвейер, рассказал газете «Ведомости» директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков.

По словам И.Буренкова, договор с «Северсталью» временный – на месяц, переговоры по ценам на 2011 год продолжаются, подчеркнул он. АВТОВАЗ не может согласиться на 30-процентный рост цен на автолист, ведь это приведет к удорожанию автомобиля на 3-4%, объяснил И.Буренков (на какую цену согласен завод, не раскрывается). В последний раз АВТОВАЗ поднимал цены на машины в январе – в среднем на 4%, при этом в это повышение не был заложен рост цен на автолист.

Увеличение стоимости автомобилей Lada, по словам экспертов, приведет к сокращению объемов реализации автомобилей примерно на 15%, поскольку для потребителей продукции АВТОВАЗа удорожание машин на несколько процентов является существенным, пишет «Газета.Ru».

Из-за жесткой позиции металлургов конвейер уже остановил Ульяновский автозавод – c 1 февраля предприятие уходит на две недели в корпоративный отпуск, который изначально был запланирован на апрель, но теперь перенесен на февраль. За эти две недели руководство УАЗа надеется договориться с поставщиками металлопроката о стоимости закупаемого автолиста.

01.02.11