АВТОСТАТ | «ИжАвто» сорвал план из-за нехватки комплектующих

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.05.11Прочитали 128 раз

«ИжАвто» сорвал план из-за нехватки комплектующих

Сегодня Ижевский автозавод начнет свою работу только во второй половине дня. Как пояснили «РБК daily» на предприятии, это связано с нехваткой комплектующих.

«Перебои с поставкой комплектующих начались примерно две недели назад и пока продолжаются», – отметили на предприятии. Планировалось, что завод будет находиться в простое до вторника, однако было решено сдвинуть производство на несколько часов. «На этой неделе мы уже несколько раз начинали производство со второй половины дня», – подчеркнули на предприятии.

В апреле «ИжАвто» должен был произвести 4,2 тысячи автомобилей, в том числе 200 «семерок», однако из-за нехватки комплектующих было выпущено 3,8 тысячи машин. «В мае завод должен выпустить 6,25 тысячи машин, но уже сейчас отставание составляет около 400 автомобилей», – рассказали на заводе. Ранее директор по производству «ИжАвто» Виктор Назаров отмечал, что в первой половине апреля завод работал на опережение, но после введения ограничения движения по автодорогам (комплектующие везут из Самарской области через Татарию) график производства был сбит. Большую часть комплектующих «ИжАвто» получает с АВТОВАЗа, так как ижевское предприятие производит вазовскую «классику».

По словам собеседника «РБК daily», сейчас идут разговоры об организации на «ИжАвто» в мае дополнительных рабочих смен в выходные, чтобы успеть выполнить план. Но окончательное решение по этому вопросу не принято.

Теги: автоваз