Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ и УАЗ не будут выплачивать дивиденды за 2010 год

Глава «Ростехнологий», председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов заявил, что считает преждевременной выплату компанией дивидендов по итогам работы в 2010 году. По его мнению, лучше было бы направить деньги на развитие предприятия. Напомним, по итогам 2009 и 2008 года компания также не выплачивала дивиденды, отмечает AutoNews.Ru. Чистая прибыль АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010 году составила 2,1 млрд. рублей против убытка годом ранее. Чистая прибыль группы «АВТОВАЗ» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2010 году составила 3,6 млрд. рублей против 49,2 млрд. рублей убытка годом ранее.

Сегодня же акционеры Ульяновского автозавода на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, а чистую прибыль направить на развитие акционерного общества в размере 1,374 млрд. рублей, сообщил директор по правовым вопросам УАЗа Евгений Береснев. Напомним, по итогам 2010 года Ульяновский автозавод получил чистую прибыль в размере 1,36 млрд. рублей против прибыли 0,9 млн. рублей годом ранее.

12.05.11
Метки: автоваз, уаз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему