АВТОСТАТ | Subaru начинает продажи в России нового Forester

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.11Прочитали 266 раз

Subaru начинает продажи в России нового Forester

Российские дилеры Subaruначинают продажи кроссовера Foresterнового поколения, цены на который начинаются от 1 млн. 37 тысяч 700 рублей.

Как пишет Авто.Вести.Ru, самым главным новшеством SubaruForester 2011 модельного года стал новый мотор. Третье поколение горизонтально-оппозитных двигателей Boxer было анонсировано производителем еще в прошлом году, а обновленный Foresterстал плацдармом для первых таких силовых установок. Как отмечают в Subaru, благодаря конструктивным обновлениям удалось добиться снижения расхода топлива приблизительно на 10% по сравнению с предыдущей моделью, снизить уровень выброса CO2 – до 173 г/км, а также улучшить ходовые характеристики, в частности плавность ускорения во всех диапазонах частот вращения коленчатого вала.

Изменения коснулись и подвески машины, благодаря чему удалось добиться еще более точного управления, устойчивости и комфортной плавности движения автомобиля. Кроме того, были добавлены новые детали экстерьера и интерьера. В частности, появилась новая аудиосистема с поддержкой технологии Bluetooth. Из изменений экстерьера – новая решетка радиатора и два новых цвета кузова (голубой SkyBlueMetallic и синий MarineBluePearl).

В некоторых комплектациях в списке оборудования появились раздельная система кондиционирования, боковые зеркала с электрическим приводом складывания и встроенными указателями поворота на светодиодах, алюминиевые 17-дюймовые колесные диски.

Самый бюджетный кроссовер – Forester 2,0X, оснащенный 2-литровым мотором мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач – обойдется в 1 млн. 37 тысяч 700 рублей. Его аналог с 4-ступенчатым «автоматом» стоит на 30 тысяч дороже. Комплектация Forester 2.0XS, отличающаяся от предыдущей набором опций, будет стоить от 1 млн. 162 тысяч 500 до 1 млн. 247 тысяч 300 рублей с «механикой». Машина, оснащенная «автоматом», дороже на те же 30 тысяч рублей.

Более мощный вариант – Forester 2,5 XS (мотор 2,5 литра, 172 л. с., МКПП) – обойдется в 1 млн. 292 тысяч 100 и 1 млн. 352 тысяч 100 рублей в зависимости от набора опций. Более дорогой вариант оснащен кожаным салоном. Комплектация 2,5 XT с 2,5-литровым турбомотором мощностью 230 л.с. и МКПП будет стоить 1 млн. 416 тысяч и 1 млн. 536 тысяч 500 рублей. В более дорогом варианте присутствует кожаный салон, электрорегулировки водительского сиденья, люк и система доступа в авто без ключа с кнопкой запуска мотора. В этой комплектации машины с «автоматом» дороже на 40 тысяч рублей.

Самая дорогая комплектация кроссовера – 2,5XT-S – оснащена 2,5-литровым турбомотором мощностью 263 л.с. и подвеской, разработанной специально для S-edition. Этот вариант комплектуется лишь 5-ступенчатым «автоматом» и стоит 1 млн. 676 тысяч 500 рублей.