Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Hyundai Solaris стал самой продаваемой иномаркой в России

Седан HyundaiSolaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в апреле стал самой продаваемой иномаркой в России. Впрочем, по итогам четырех месяцев новинка от Hyundaiпока еще уступает и RenaultLogan, и FordFocus.

Как отмечается в обзоре российского рынка за апрель, рейтинг 25 самых продаваемых в России моделей третий месяц подряд возглавляет LadaKalinaс показателем 15158 автомобилей – это на 52% больше, чем годом ранее. Как отмечают на АВТОВАЗе, программа утилизации, ставшая основным драйвером на российском авторынке, стимулировала и коммерческие продажи. АВТОВАЗу было принципиально сместить спрос с «классики» на современные автомобили, и данные продаж по семействам свидетельствуют, что это удалось. Так, второе место удерживает Lada Priora, несмотря на то что реализация этой модели в прошлом месяце снизилась на 8% до 13373 машин. В связи с прекращением выпуска Lada 2105 и переносом производства «семерки» на «ИжАвто», «классика» остается на третьем месте – ее результат составил 10378 проданных экземпляров (-1%). Четвертую строчку по-прежнему занимает Lada Samara, чьи продажи снизились на 23% до 9789 машин. Самой продаваемой иномаркой месяца впервые стал HyundaiSolaris, продажи которого составили 9296 автомобиля. Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», запуск второй производственной смены на заводе в Санкт-Петербурге позволил выйти на новый объем производства в 10 тысяч автомобилей в месяц и таким образом постепенно сокращать срок ожидания автомобиля. Все еще лидирующий по итогам четырех месяцев Renault Logan в апреле разошелся тиражом 7850 экземпляров (+26%), сохраняя при этом значительное преимущество над FordFocus. Продажи последнего составили 6836 автомобилей – на 15% больше, чем годом ранее. Самым продаваемым внедорожником остается Lada 4x4, проданный в количестве 5395 единиц (+11%). Далее следует KiaRio, чья реализация выросла в 2,3 раза до 5060 машин. Среди импортных моделей лидирует Daewoo Nexia с показателем 4901 проданный автомобиль (+34%).

12.05.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее