Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

В.Путин протестировал Lada Granta

Российский премьер Владимир Путин, принявший вчера участие в съезде Союза машиностроителей России на АВТОВАЗе, осмотрел и опробовал новую бюджетную модель LadaGranta.

Внимательно осмотрев машину как с внешней стороны, так и внутри, премьер сел на место водителя и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной в 1,4 км. Проехав по полигону, В.Путин заехал на LadaGrantaтемно-вишнёвого цвета в сборочный цех, где его ждали рабочие завода.

Позже журналисты попросили главу правительства поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее LadaKalina. «Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что LadaKalinaчуть поприемистее», – сказал В.Путин. Президент  АВТОВАЗа Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на спортивной версии LadaKalinaи отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой LadaGranta, которая будет стоить 220 тысяч рублей. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тысяч рублей.

Затем В.Путин продемонстрировал журналистам багажник новой машины. «Посмотрите, какой большой – два мешка картошки войдет спокойно», – заметил он. «Видите, директор говорит: это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось», – добавил премьер.

Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на LadaKalina. «На такой на дачу надо ездить», – уклонился от прямого ответа В.Путин.

12.05.11
Метки: автоваз