Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

В.Путин протестировал Lada Granta

Российский премьер Владимир Путин, принявший вчера участие в съезде Союза машиностроителей России на АВТОВАЗе, осмотрел и опробовал новую бюджетную модель LadaGranta.

Внимательно осмотрев машину как с внешней стороны, так и внутри, премьер сел на место водителя и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной в 1,4 км. Проехав по полигону, В.Путин заехал на LadaGrantaтемно-вишнёвого цвета в сборочный цех, где его ждали рабочие завода.

Позже журналисты попросили главу правительства поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее LadaKalina. «Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что LadaKalinaчуть поприемистее», – сказал В.Путин. Президент  АВТОВАЗа Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на спортивной версии LadaKalinaи отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой LadaGranta, которая будет стоить 220 тысяч рублей. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тысяч рублей.

Затем В.Путин продемонстрировал журналистам багажник новой машины. «Посмотрите, какой большой – два мешка картошки войдет спокойно», – заметил он. «Видите, директор говорит: это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось», – добавил премьер.

Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на LadaKalina. «На такой на дачу надо ездить», – уклонился от прямого ответа В.Путин.

12.05.11
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему