Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ представил новую модель Lada Granta

АВТОВАЗ представил новую бюджетную модель Lada Granta стоимостью от 220 до 300 ысяч рублей, которая придет на смену Lada 2107, седану Samara и седану Kalina.

Новый автомобиль АВТОВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Для автомобилей Lada Granta предусмотрено три силовых агрегата. Комплектация «стандарт» включает 1,6-литровый двигатель (84 л.с.) и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач – эта комбинация применяется на автомобилях Lada Kalina. Для Lada Granta в комплектации «норма » и «люкс» разработан модернизированный 8-клапанный мотор  (90 л.с.) объемом 1,6 литра, который отличается облегченной шатунно-поршневой группой, низким расходом топлива и низким уровнем шумов и вибраций. Этот двигатель будет дополнен 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Вместе с этим двигателем в перспективе также может устанавливаться модернизированная коробка переключения передач с тросовым приводом. В качестве дополнительной опции к комплектации «люкс» потребителям будет предложен 16-ти клапанный 1,6-литровый двигатель (98 л.с.), который устанавливается на модели Lada Priora и ряд комплектаций Lada Kalina.

Серийное производство Lada Granta планируется начать в октябре, а в продажу новинка поступит в декабре нынешнего года. Первыми в серию пойдут автомобили Granta в комплектациях «стандарт» (цена – от 220 тысяч рублей) и «норма». В первом полугодии 2012 года АВТОВАЗ планирует освоение варианта «люкс». Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования.

Автомобили Lada Granta будут выпускаться на современной производственной линии Lada Kalina. При освоении Granta АВТОВАЗ проводит модернизацию технологии производства. Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta. Предполагается, что совместный выпуск Lada Granta и Kalina в одном производственном комплексе по максимуму загрузит его мощности (он рассчитан на выпуск 220 тысяч автомобилей в год). При необходимости есть возможность введения трехсменного режима работы, а значит, мощность комплекса можно довести до 300 тысяч автомобилей в год.

12.05.11
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему