Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ представил новую модель Lada Granta

АВТОВАЗ представил новую бюджетную модель Lada Granta стоимостью от 220 до 300 ысяч рублей, которая придет на смену Lada 2107, седану Samara и седану Kalina.

Новый автомобиль АВТОВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Для автомобилей Lada Granta предусмотрено три силовых агрегата. Комплектация «стандарт» включает 1,6-литровый двигатель (84 л.с.) и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач – эта комбинация применяется на автомобилях Lada Kalina. Для Lada Granta в комплектации «норма » и «люкс» разработан модернизированный 8-клапанный мотор  (90 л.с.) объемом 1,6 литра, который отличается облегченной шатунно-поршневой группой, низким расходом топлива и низким уровнем шумов и вибраций. Этот двигатель будет дополнен 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Вместе с этим двигателем в перспективе также может устанавливаться модернизированная коробка переключения передач с тросовым приводом. В качестве дополнительной опции к комплектации «люкс» потребителям будет предложен 16-ти клапанный 1,6-литровый двигатель (98 л.с.), который устанавливается на модели Lada Priora и ряд комплектаций Lada Kalina.

Серийное производство Lada Granta планируется начать в октябре, а в продажу новинка поступит в декабре нынешнего года. Первыми в серию пойдут автомобили Granta в комплектациях «стандарт» (цена – от 220 тысяч рублей) и «норма». В первом полугодии 2012 года АВТОВАЗ планирует освоение варианта «люкс». Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования.

Автомобили Lada Granta будут выпускаться на современной производственной линии Lada Kalina. При освоении Granta АВТОВАЗ проводит модернизацию технологии производства. Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta. Предполагается, что совместный выпуск Lada Granta и Kalina в одном производственном комплексе по максимуму загрузит его мощности (он рассчитан на выпуск 220 тысяч автомобилей в год). При необходимости есть возможность введения трехсменного режима работы, а значит, мощность комплекса можно довести до 300 тысяч автомобилей в год.

12.05.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:04 Новый Land Rover Discovery появится в России в мае 2017 года

    Компания Jaguar Land Rover анонсировала старт приема заказов в России на внедорожник Land Rover Discovery нового поколения. Дилеры начнут прием заявок на этой неделе, 9 декабря. В этот же день будут объявлены цены. Ждать автомобили придется почти полгода: в продажу они поступят в мае 2017-го.

    подробнее
  • сегодня, 10:57 Обновленный Lifan X60 стартует на российском рынке

    Российский дилеры Lifan начали продажи обновленного кроссовера Lifan X60 FL. Стоимость новинки начинается от 759900 рублей.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее