Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

«ИжАвто» начинает подготовку к производству Kia Sorento

Ижевский автозавод в ближайшие дни должен получить первые автокомплекты Kia и уже до конца недели планирует начать расконсервацию оборудования, чтобы к концу мая запустить производство корейских автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник в отрасли, отметив, что первая партия из 200 комплектующих предназначена для производства внедорожников Kia Sorento. Реализацией автомобилей производства «ИжАвто» будет заниматься дилерская сеть KiaMotorsRus, говорит источник.

Как сообщал ранее гендиректор «Объединенной автомобильной группы» (управляет «ИжАвто») Игорь Кульган, всего в рамках обязательств перед корейским партнером Ижевский автозавод в нынешнем году выпустит 2480 автомобилей Kia Spectra и Sorento. После выполнения условий договора оборудование, на котором выпускались корейские автомобили, будет переориентировано на производство моделей Renault-Nissan.

Напомним, Ижевский автозавод начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, их производство было приостановлено в апреле 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов. Всего за время сотрудничества с корейским партнером «ИжАвто» выпустил более 123 тысяч автомобилей Kia, из них 106 тысяч – седанов Spectra.

11.05.11
Метки: ижавто, kia
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 28 сентября 2015 Go, «Веста»

    «АвтоВАЗ» начал серийное производство радикально новой модели Lada Vesta на заводе в Ижевске. В продажу седан поступит через два месяца – тогда же назовут и точные цены. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на церемонии, посвященной началу серийной сборки автомобиля, и провел короткий тест-драйв «Весты» на полигоне.

    подробнее

Инфографика на тему