АВТОСТАТ | Цены на вторичном авторынке стабилизировались

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.05.11Прочитали 162 раз

Цены на вторичном авторынке стабилизировались

Попытки поднять цены на вторичном авторынке перед теплым сезоном не встретили понимания со стороны покупателей. По данным аналитического агентства «Автоскор», в первой половине апреля в среднем цены на подержанные автомобили упали на 1%. В течение месяца цены на отдельные марки машин увеличились на десятки процентов, но к началу мая вернулись на исходный уровень.

Подобную картину можно наблюдать в случае Honda Civic, Hyundai Getz и российских машин ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110. Цена на Hyundai Getz в начале апреля упала на 12%, к концу месяца вернулась на исходный уровень. Цены на Honda Civic, в начале месяца подскочившие на 13%, к концу месяца упали до первоначального значения. В апреле продолжается увеличение цен на ВАЗ-2110 (с +8% до +11%), зато внезапно упали цены на ВАЗ-2109 (со 100% до 89%), однако к концу месяца цены также вернулись на первоначальный уровень.

Цены на Mitsubishi Lancer продолжают колебаться – за последний месяц цена на эту модель подскочила на 10%. Audi А6 немного отыграла назад (с +27% во второй половине марта до +23% в начале апреля). На 9% выросла цена на Toyota Land Cruiser. Поклонники Mazda могут приобрести ее в среднем на 8% дешевле, чем в предыдущем месяце.

Электронные калькуляторы стоимости автомобилей с пробегом будут обсуждаться на третьей автомобильной конференции для аналитиков и маркетологов «Рынок подержанных автомобилей в России», которая пройдет 26 мая в Москве.