Цены на вторичном авторынке стабилизировались

11 мая 2011 549 0

Попытки поднять цены на вторичном авторынке перед теплым сезоном не встретили понимания со стороны покупателей. По данным аналитического агентства «Автоскор», в первой половине апреля в среднем цены на подержанные автомобили упали на 1%. В течение месяца цены на отдельные марки машин увеличились на десятки процентов, но к началу мая вернулись на исходный уровень.

Подобную картину можно наблюдать в случае Honda Civic, Hyundai Getz и российских машин ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110. Цена на Hyundai Getz в начале апреля упала на 12%, к концу месяца вернулась на исходный уровень. Цены на Honda Civic, в начале месяца подскочившие на 13%, к концу месяца упали до первоначального значения. В апреле продолжается увеличение цен на ВАЗ-2110 (с +8% до +11%), зато внезапно упали цены на ВАЗ-2109 (со 100% до 89%), однако к концу месяца цены также вернулись на первоначальный уровень.

Цены на Mitsubishi Lancer продолжают колебаться – за последний месяц цена на эту модель подскочила на 10%. Audi А6 немного отыграла назад (с +27% во второй половине марта до +23% в начале апреля). На 9% выросла цена на Toyota Land Cruiser. Поклонники Mazda могут приобрести ее в среднем на 8% дешевле, чем в предыдущем месяце.

Электронные калькуляторы стоимости автомобилей с пробегом будут обсуждаться на третьей автомобильной конференции для аналитиков и маркетологов «Рынок подержанных автомобилей в России», которая пройдет 26 мая в Москве.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью