Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Цены на вторичном авторынке стабилизировались

Попытки поднять цены на вторичном авторынке перед теплым сезоном не встретили понимания со стороны покупателей. По данным аналитического агентства «Автоскор», в первой половине апреля в среднем цены на подержанные автомобили упали на 1%. В течение месяца цены на отдельные марки машин увеличились на десятки процентов, но к началу мая вернулись на исходный уровень.

Подобную картину можно наблюдать в случае Honda Civic, Hyundai Getz и российских машин ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110. Цена на Hyundai Getz в начале апреля упала на 12%, к концу месяца вернулась на исходный уровень. Цены на Honda Civic, в начале месяца подскочившие на 13%, к концу месяца упали до первоначального значения. В апреле продолжается увеличение цен на ВАЗ-2110 (с +8% до +11%), зато внезапно упали цены на ВАЗ-2109 (со 100% до 89%), однако к концу месяца цены также вернулись на первоначальный уровень.

Цены на Mitsubishi Lancer продолжают колебаться – за последний месяц цена на эту модель подскочила на 10%. Audi А6 немного отыграла назад (с +27% во второй половине марта до +23% в начале апреля). На 9% выросла цена на Toyota Land Cruiser. Поклонники Mazda могут приобрести ее в среднем на 8% дешевле, чем в предыдущем месяце.

Электронные калькуляторы стоимости автомобилей с пробегом будут обсуждаться на третьей автомобильной конференции для аналитиков и маркетологов «Рынок подержанных автомобилей в России», которая пройдет 26 мая в Москве.

11.05.11
Метки: цены
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее
  • 21 июля 2016 Сколько автомобилей было выставлено на продажу в июне? («АВТОСТАТ»)

    Согласно результатам исследования, в первый летний месяц количество предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru составило 172,6 тыс. штук, что на 7,3% меньше, чем в мае. При этом средняя цена продаваемых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, достигла 686,5 тыс. рублей, за месяц показав прирост на 1%. 

    подробнее