Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Nissan выдал АВТОВАЗу 1,6 млрд. рублей на новое оборудование

Японский автопроизводитель Nissan за последние полгода выдал АВТОВАЗу два аванса – на 826 млн. рублей в декабре 2010 года и на 799 млн. рублей в марте 2011 года. Как пишет газета «Ведомости», эти деньги должны пойти исключительно на приобретение АВТОВАЗом нового оборудования, на котором в дальнейшем планируется организовать выпуск японских автомобилей. <br>

Перечисленные 1,6 млрд. рублей – часть средств из 60 млн. евро, которые Nissan пообещал вложить в завод в рамках допэмиссии АВТОВАЗа. Эти деньги позволят японской компании зарезервировать место для выпуска своих машин на модернизированных мощностях АВТОВАЗа. Если АВТОВАЗ нарушит условия, то будет обязан вернуть авансы в течение 30 дней. А погасить аванс АВТОВАЗ будет обязан автомобилями либо деньгами, говорится в отчете АВТОВАЗа по МСФО за 2010 год. <br>

Авансы выдавались траншами по 20 млн. евро по текущему курсу, оставшиеся 20 млн. должны быть получены до июня, уточнил член совета директоров АВТОВАЗа, управляющий директор «Тройки Диалог» Сергей Скворцов. Сборочная линия сейчас модернизируется, она должна быть смонтирована к концу 2011 года. Там будут собираться автомобили под марками Lada, Renault и Nissan на общей платформе B0 (Renault Logan). Всего Renault и Nissan в июле 2010 года пообещали инвестировать в модернизацию российского предприятия 300 млн. евро.

11.05.11
Метки: автоваз, nissan
 
Загрузка...