Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan выдал АВТОВАЗу 1,6 млрд. рублей на новое оборудование

Японский автопроизводитель Nissan за последние полгода выдал АВТОВАЗу два аванса – на 826 млн. рублей в декабре 2010 года и на 799 млн. рублей в марте 2011 года. Как пишет газета «Ведомости», эти деньги должны пойти исключительно на приобретение АВТОВАЗом нового оборудования, на котором в дальнейшем планируется организовать выпуск японских автомобилей. <br>

Перечисленные 1,6 млрд. рублей – часть средств из 60 млн. евро, которые Nissan пообещал вложить в завод в рамках допэмиссии АВТОВАЗа. Эти деньги позволят японской компании зарезервировать место для выпуска своих машин на модернизированных мощностях АВТОВАЗа. Если АВТОВАЗ нарушит условия, то будет обязан вернуть авансы в течение 30 дней. А погасить аванс АВТОВАЗ будет обязан автомобилями либо деньгами, говорится в отчете АВТОВАЗа по МСФО за 2010 год. <br>

Авансы выдавались траншами по 20 млн. евро по текущему курсу, оставшиеся 20 млн. должны быть получены до июня, уточнил член совета директоров АВТОВАЗа, управляющий директор «Тройки Диалог» Сергей Скворцов. Сборочная линия сейчас модернизируется, она должна быть смонтирована к концу 2011 года. Там будут собираться автомобили под марками Lada, Renault и Nissan на общей платформе B0 (Renault Logan). Всего Renault и Nissan в июле 2010 года пообещали инвестировать в модернизацию российского предприятия 300 млн. евро.

11.05.11
Метки: автоваз, nissan
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее