Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Автофрамос» начинает экспорт Logan и Sandero в Украину

Московский завод «Авторамос» с мая 2011 года начинает производство моделей Renault Logan и Sandero для украинского рынка. Продажи, стартующие в мае, будут осуществляться через официальную дилерскую сеть Renault в Украине. Таким образом, Украина станет еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили Renault российского производства. В январе 2010 года начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года – в Белоруссию. 

Как отмечают в Renault, производство моделей для Украины на заводе «Авторамос» будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний-поставщиков комплектующих. Это даст возможность расширить гамму версий, уже представленных на украинском рынке, что позволит еще лучше отвечать на потребности клиентов в Украине. Украинские клиенты станут владельцами автомобилей российской сборки бензиновой версии, что же касается дизельной и газовой версий, то они по-прежнему будут поставляться из Румынии.

Продажи Logan и Sandero начались в Украине с 2005 и 2008 гг. соответственно. В 2010 году на украинском рынке продано 3123 Logan и 838 Sandero румынского производства. По итогам 2010 года марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 году). Logan входит в ТОР-3 среди компактных седанов, Sandero – в ТОР-5 среди компактных хэтчбеков на украинском рынке.

10.05.11
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее