АВТОСТАТ | «Автофрамос» начинает экспорт Logan и Sandero в Украину

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.05.11Прочитали 159 раз

«Автофрамос» начинает экспорт Logan и Sandero в Украину

Московский завод «Авторамос» с мая 2011 года начинает производство моделей Renault Logan и Sandero для украинского рынка. Продажи, стартующие в мае, будут осуществляться через официальную дилерскую сеть Renault в Украине. Таким образом, Украина станет еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили Renault российского производства. В январе 2010 года начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года – в Белоруссию. 

Как отмечают в Renault, производство моделей для Украины на заводе «Авторамос» будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний-поставщиков комплектующих. Это даст возможность расширить гамму версий, уже представленных на украинском рынке, что позволит еще лучше отвечать на потребности клиентов в Украине. Украинские клиенты станут владельцами автомобилей российской сборки бензиновой версии, что же касается дизельной и газовой версий, то они по-прежнему будут поставляться из Румынии.

Продажи Logan и Sandero начались в Украине с 2005 и 2008 гг. соответственно. В 2010 году на украинском рынке продано 3123 Logan и 838 Sandero румынского производства. По итогам 2010 года марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 году). Logan входит в ТОР-3 среди компактных седанов, Sandero – в ТОР-5 среди компактных хэтчбеков на украинском рынке.