Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota ожидает задержок с поставками японских автомобилей в Россию

Последствия землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, в полной мере продолжают ощущать на себе мировые производители автомобилей. На российском автомобильном рынке наибольшие проблемы в результате событий в Японии появились у Toyota и Nissan, пишет газета «Коммерсант».

По словам российского представителя Toyota Татьяны Русаковой, поставки в Россию моделей, которые производятся в Японии (Lexus, все внедорожники Toyota и Toyota Corolla), после 11 мая могут задерживаться примерно на два месяца. «Это связано с тем, что сейчас подходят к концу запасы автомобилей, произведенных в Японии до 11 марта», – уточнила она. 18 апреля компания сообщала о том, что все заводы в Японии возобновили свою работу после пятинедельного перерыва, однако сейчас они работают только на 50% от обычной мощности. Заводы Toyota в Европе и сборочное производство модели Camry в Санкт-Петербурге работают в обычном режиме. В компании пока не планируют корректировать производственные планы в России.

В Nissan еще в конце апреля сообщали, что завод компании в Петербурге останавливает работу на пять рабочих дней – с 30 мая по 3 июня – в связи с перебоями в поставках двигателей с завода компании в японском городе Иваки. «Сейчас завод в Иваки работает в нормальном режиме», – сообщила представитель Nissan в России Татьяна Натарова. По ее словам, ситуация постепенно нормализуется – новых остановок работы завода в России и перебоев с поставками быть не должно. Однако производственный план российского завода Nissan на этот год был снижен на 8%, до 46-47 тыс. автомобилей, хотя в компании не связывают эту корректировку с катаклизмами в Японии.

Главный управляющий директор розничного подразделения «Рольфа» (представляет в России Mazda, Mitsubishi и Toyota) Татьяна Луковецкая сообщила, что «в марте наблюдался всплеск контрактования по японским автомобилям», связанный с тем, что «многие клиенты, ожидая дефицита поставок, перенесли решение о покупке автомобиля с лета 2011 года на эту весну». По ее словам, пока поставки автомобилей в дилерские центры «идут в текущем режиме, мы получаем автомобили, которые были произведены еще до землетрясения».

В Iквартале японские автомобили показывали одни из лучших результатов продаж среди иномарок – продажи Nissan увеличились на 123%, Toyota – на 125%, Mitsubishi – на 212%. Но теперь, по мнению экспертов, освободившаяся на авторынке ниша может быть немедленно занята предложениями конкурентов.

10.05.11
Метки: nissan, toyota
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Toyota продлила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания «Тойота Мотор» продлевает специальные условия приобретения автомобилей. В декабре максимальная суммарная выгода может достигать 400 тыс. рублей, в зависимости от выбора модели, комплектации и соблюдения дополнительных условий.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее