Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Программа утилизации сельхозтехники в России стартует в 2012 году

Правительство России планирует с 2012 года запустить программу утилизации старой сельхозтехники, сообщил премьер-министр Владимир Путин. По его словам, на эти цели на начальном этапе будет направлено 3,5 млрд. рублей.

Планы подобной программы появились в правительстве давно – вскоре после успеха программы утилизации для легковых автомобилей, где в обмен на сдачу старой машины государство частично спонсировало покупку новой. Однако длительное время ушло на то, чтобы Минсельхоз смог выработать механизм действий такой утилизации с учетом специфики предмета, пишет «РБК».

В.Путин подчеркнул, что на сегодняшний день доля старых комбайнов и тракторов составляет примерно 70-80% и эту проблему необходимо решать. «С 2012 года планируем запустить программу утилизации старой сельхозтехники и для этого вначале планируем выделить 3,5 млрд. рублей. Конечно, думаем над тем, как увеличить это финансирование», – сказал премьер. По его словам, в результате российские заводы получат дополнительные заказы, а российский агропромышленный комплекс (АПК) сможет приступить к масштабному техническому перевооружению. Как отметил В.Путин, важно, чтобы участие в программе утилизации принесло пользу не только крупным агрохолдингам, но и средним и малым формам хозяйствования на селе.

Глава правительства считает, что еще одним важным инструментом технической модернизации АПК является лизинг. Так, с апреля 2011 года «Росагролизинг» начал продажу сельхозтехники с 50-процентной скидкой. Правительство РФ выделило 3,7 млрд. рублей на компенсацию соответствующих затрат «Росагролизинга». В первую очередь такую технику должны получить малые агропредприятия. Всего предусмотрено выделение 6,5 тысяч единиц сельхозтехники, включая 1,4 тысяч тракторов и 600 автомашин.

По данным «АСМ-Холдинга», в Iквартале 2011 года производство тракторов сельскохозяйственного назначения составило 3529 единиц (+181,2%). Выпуск зерноуборочных комбайнов в России за тот же период снизился на 14,2% до 1057 штук. Темп падения производства показал признак некоторого замедления: годом ранее он составлял 19,2%. В производстве кормоуборочных комбайнов отмечен рост на 57,4% до 203 единиц против 129 единиц, выпущенных в первом квартале 2010 года.

10.05.11
Метки: утилизация