У китайских автопроизводителей стало 1000 дилеров в России | АВТОСТАТ

У китайских автопроизводителей стало 1000 дилеров в России

0

У китайских автопроизводителей стало 1000 дилеров в России

Общее количество дилеров* китайских марок в нашей стране достигло одной тысячи. Такие данные получили эксперты агентства «АВТОСТАТ» в ходе мониторинга официальных сайтов дистрибьюторов по состоянию на 30 ноября 2022 года.

Напомним, что на середину октября число дилеров «китайцев» составляло 830. Таким образом, за 1,5 месяца оно увеличилось сразу на 170, достигнув 1000. Также стоит отметить, что именно у китайских брендов в настоящее время больше всего дилеров в России.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что столь резкий прирост дилеров во многом обеспечила новая марка OMODA. За довольно короткий период времени она сформировала собственную дилерскую сеть, которая уже насчитывает 96 официальных автоцентров.

Также с нуля была создана дилерская сеть «электробренда» Skywell, состоящая из 17 автосалонов. За последнее время на 17 дилеров больше стало у EXEED (теперь их 98), на 16 – у Chery (181). Кстати, именно Chery обладает крупнейшей дилерской сетью среди всех китайских автопроизводителей. Более того, в «общем зачете» эту марку опережают лишь LADA, Kia и Hyundai.

У китайских автопроизводителей – 1000 дилеров в России!

Что касается других «китайцев», то у Geely сейчас 127 дилеров, у Haval – 120, у Changan – 104, у FAW – 102, у каждого из оставшихся – менее 100. При этом у многих из них за последние 1,5 месяца прибавилось от двух до шести дилеров.

Более подробная информация о перспективах производителей из КНР на нашем рынке содержится в бизнес-справке «Легковые автомобили китайских брендов в России», которую можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

* Подразумеваются официальные дилерские центры (контракты) по продаже и обслуживанию легковых автомобилей, без учета сервисных партнеров.

Фото: OMODA, АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса