Доля «китайцев» на авторынке РФ установила новый рекорд | АВТОСТАТ

Доля «китайцев» на авторынке РФ установила новый рекорд

0

Доля «китайцев» на авторынке РФ установила новый рекорд

С 14 по 20 ноября 2022 года в России было куплено 3598 новых легковых автомобилей из КНР, что составляет 31,2% от общего объема. Как сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*, доля «китайцев» на российском рынке установила новый рекорд.

Среди китайских марок больше всего за третью неделю ноября жители РФ приобретали автомобили Chery – 1333 единицы. Далее в рейтинге предпочтений идут Haval (922 шт.) и Geely (713 шт.). При этом выше них в общем зачете оказывается только отечественная LADA (4756 шт.), а замыкает ТОП-5 марочного рейтинга корейская Kia (694 шт.).

Из китайских моделей лучшей стал кроссовер Chery Tiggo 7 PRO, который на прошлой неделе был куплен в количестве 828 экземпляров. По этому показателю он уступает лишь отечественной LADA Granta (2877 шт.). За Chery Tiggo 7 PRO располагаются сразу две модели LADA – внедорожники Niva Travel и Niva Legend (779 и 602 шт. соответственно). В пятерку лидеров попал и китайский кроссовер Haval Jolion (380 шт.).

LADA остается лидером российского рынка

Лидерами же российского рынка по происхождению остаются отечественные бренды, доля которых по итогам прошлой недели составила 43,1%. Кроме «китайцев», в первую тройку здесь вошли и «корейцы» с показателем 12,7%.

Сколько китайских машин в России и кто на них ездит? Об этом и многом другом – читайте в отчете «Парк легковых автомобилей китайских марок в РФ и портрет его владельцев», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса