В России началось производство электрокроссовера Evolute i-JOY | АВТОСТАТ

В России началось производство электрокроссовера Evolute i-JOY

0

В России началось производство электрокроссовера Evolute i-JOY

Липецкий завод «Моторинвест» начал серийное производство нового электрического кроссовера Evolute i-JOY. Об этом агентству «РИА Новости» сообщили в пресс-службе компании, добавив, что новинка уже поступает российским дилерам и доступна к покупке. Стоимость Evolute i-JOY составляет 3 млн 490 тыс. рублей, а с учетом скидки по госпрограммам льготного автокредитования и льготного лизинга новую модель можно приобрести за 2 млн 565 тыс. рублей.

Компактный кроссовер Evolute i-JOY – ребрендинговый DFSK Glory E3 2019 года, более известный под именем Seres 3. Передний электродвигатель развивает 176 л.с. и 225 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 8,9 секунды. Батарея емкостью в 53 кВтч позволяет проехать порядка 405 км на одной зарядке.

Напомним, 28 сентября завод «Моторинвест» в Липецкой области начал серийное производство электромобилей Evolute. Мощность предприятия позволяет выпускать более 100 тыс. автомобилей в год, а его штат составит свыше 2 тыс. сотрудников. Первой моделью, сошедшей с конвейера, стал седан Evolute i-PRO, а в середине ноября к нему присоединился кроссовер i-JOY. До конца нынешнего года в линейке Evolute появятся еще минивэн i-VAN. В следующем году на предприятии «Моторинвест» также начнется производство кросс-купе i-JET.

«Седан Evolute i-PRO – это младшая модель в линейке бренда, она рассчитана в большей части на корпоративные продажи – такси и каршеринг – то, что сегодня востребовано. Кроссоверы Evolute i-JOY и i-JET, возможно, найдут спрос у частных покупателей, но это все равно будет клиент, живущий в мегаполисе. Есть еще минивен i-VAN, но, думаю, его объемы продаж будут ограничены», – комментирует генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

Кстати, с кроссовером Evolute i-JOY, а также с еще более чем двумя десятками современных электрокаров можно будет познакомиться в ходе специализированной выставки, которая состоится в рамках форума «IT-Революция в автобизнесе – 2022» (подробности – здесь).

Фото: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью