В Россию привезут китайский электрический минивэн FAW Bestune NAT | АВТОСТАТ

В Россию привезут китайский электрический минивэн FAW Bestune NAT

0

В Россию привезут китайский электрический минивэн FAW Bestune NAT

Один из официальных дилеров FAW начал прием предзаказов на электрический минивэн Bestune NAT, который должен добраться до России по схеме параллельного импорта в середине декабря. Модель предлагается в единственной комплектации Delight по предварительной цене 2,5 млн рублей, пишет «Российская газета». Стоит отметить, что в Китае FAW Bestune NAT предназначен для коммерческих клиентов в виде такси-сервисов, таких как T3 Chixing и DiDi Chuxing.

Длина китайского минивэна составляет 4450 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1680 мм. Он имеет простое шасси с задней полузависимой подвеской и оснащен электромотором на передней оси, который развивает 136 л.с. и 260 Нм. Литий-железо-фосфатный тяговый аккумулятор имеет емкость 55 кВтч, паспортный пробег на одной зарядке составляет 419 км. Зарядка от «быстрого» терминала на 80% занимает полчаса, но при этом предусмотрена возможность быстрой замены батареи на другую, полностью заряженную, процедура занимает всего три минуты.

«На сегодня параллельный импорт – это фактически единственный способ поставок электромобилей. По большей части везутся автомобили, которые ранее не поставлялись в Россию. Они как раз наиболее интересны для целевой аудитории, например, Mercedes-Benz EQE. Также очень много новых китайских брендов: Zeekr, Hongqi, BYD, HiPhi и многие другие. Целевая аудитория зависит от сегмента автомобилей. Недорогие автомобили в основном покупают для В2В, а в целом электромобили приобретают жители крупных городов, где есть инфраструктура, либо жители загородных домов, где есть возможность заряжать электромобиль», – говорит руководитель проекта «РОЛЬФ Электро» Александр Кандинов.

Кстати, с некоторыми из современных электрокаров, таких как Zeekr или Hongqi, можно будет познакомиться в ходе специализированной выставки, которая состоится в рамках форума «IT-Революция в автобизнесе – 2022» (подробности – здесь).

Фото: www.autohome.com.cn

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью