В России появился кроссовер Toyota RAV4 канадского производства | АВТОСТАТ

В России появился кроссовер Toyota RAV4 канадского производства

0

В России появился кроссовер Toyota RAV4 канадского производства

В России появился в продаже кроссовер Toyota RAV4, выпущенный в Канаде. Автомобиль 2022 года выпуска предлагается в комплектации Adventure по цене 4,7 млн рублей, пишет «Российская газета». Под капотом канадского RAV4 установлен 2,5-литровый двигатель мощностью 203 л.с., который работает в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Особенности такого «внедорожного» Toyota RAV4 – другой бампер, оригинальная решетка с двумя массивными «балками» и расположенной посередине эмблемой марки, чуть более широкие колесные арки, рельефная защитная накладка серебристого цвета на переднем бампере и черные 19-дюймовые диски. Кресла автомобиля обиты черной же «кожей» с узором и оранжевой прострочкой, а на порогах есть накладки с названием версии.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания «Тойота Мотор» объявила о закрытии завода в Санкт-Петербурге в связи с невозможностью ритмичных поставок необходимых комплектующих. В дальнейшем предприятие будет законсервировано, и в настоящее время правительство Санкт-Петербурга совместно с Минпромторгом РФ прорабатывают возможные сценарии развития этой производственной площадки. Вместе с тем операционная деятельность московского офиса «Тойота Мотор» будет оптимизирована и реструктурирована с фокусом на поддержку дилерской сети для продолжения послепродажного обслуживания автомобилей Toyota и Lexus в России. Напомним, петербургский завод Toyota приостановил свою работу с 4 марта 2022 года в связи с разрывом логистических цепочек. На предприятии выпускались бизнес-седан Toyota Camry и кроссовер RAV4. Мощности завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге позволяют выпускать до 100 тыс. автомобилей. За всю историю существования предприятия в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей.

Какие еще автомобили могут появиться на российском рынке – читайте в «Календаре новинок».

Фото: Toyota

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса