«Автотор» может начать сборку автомобилей BAIC | АВТОСТАТ

«Автотор» может начать сборку автомобилей BAIC

0

«Автотор» может начать сборку автомобилей BAIC

Китайский государственный автоконцерн BAIC и калининградский «Автотор» договариваются о сборке автомобилей и в ближайшее время могут подписать соглашение о сотрудничестве. Об этом газете «Ведомости» рассказали источники в отрасли. Впрочем, BAIC не единственный автопроизводитель из Китая, с которым «Автотор» ведет переговоры – среди потенциальных партнеров предприятия называются также подразделения Chery.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», калининградский завод «Автотор» начал работы по переналадке конвейера и подготовке к запуску производства автомобилей новых брендов. Выпуск нескольких таких моделей предприятие планирует запустить в первом квартале 2023 года. В следующем году «Автотор» также планирует начать выпуск электромобилей и двигателей для них. На новой производственной площадке завершается строительство 8 заводов, инвестиции в которые составят более 5,7 млрд рублей (100 млн евро).

Напомним, в конце сентября «Автотор» завершил производство автомобилей Hyundai и Kia из имевшихся запасов комплектующих. Ранее на предприятии в Калининграде выпускались также автомобили BMW, однако их выпуск был приостановлен еще в начале марта в связи с геополитической обстановкой и разрывом логистических цепочек. По словам основателя «Автотора» Владимира Щербакова, при изменении ситуации компания готова возобновить контрактную сборку с этими партнерами.

О текущей ситуации в российском автопроме – читайте в нашем специальном материале.

Фото: BAIC

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью