Рынок новых люксовых автомобилей в октябре 2022 года сократился на 77% | АВТОСТАТ

Рынок новых люксовых автомобилей в октябре 2022 года сократился на 77%

0

Рынок новых люксовых автомобилей в октябре 2022 года сократился на 77%

В октябре нынешнего года россияне приобрели всего 20 новых автомобилей сегмента Luxury, что на 77% меньше, чем в октябре 2021 года. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.

Напомним, что с весны поставки в нашу страну практически всех дорогих машин находятся под запретом и могут скоро совсем сойти на нет. Впрочем, как у дилеров, так и у физических лиц остается возможность привозить их в Россию с использованием механизмов параллельного импорта.

Треть всех купленных в октябре люксовых автомобилей принадлежит итальянскому бренду Maserati, что составляет 7 единиц. Что касается остальных марок данного сегмента, то в прошлом месяце жители России купили по 3 автомобиля Bentley, Lamborghini и Rolls-Royce, 2 – Aurus, по 1 экземпляру Aston Martin и Ferrari.

При этом 80% всех «люксов» были приобретены в Москве и Московской области (12 и 4 шт. соответственно). Две таких машины купили жители Татарстана, по одному – Курганской и Свердловской областей.

По итогам же 10 месяцев 2022 года объем российского рынка новых люксовых автомобилей составил 315 экземпляров, что на 60% меньше, чем в январе – октябре прошлого года.

Какова ситуация на авторынке РФ в целом – с разбивкой по маркам, моделям и регионам – информация об этом содержится в обзоре «Экспресс-мониторинг учета ТС в 2022 году», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Авилон

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса