АВТОВАЗ выпустит 500 автомобилей LADA Largus | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ выпустит 500 автомобилей LADA Largus

0

АВТОВАЗ выпустит 500 автомобилей LADA Largus

Автомобили LADA Largus ограниченным тиражом в 500 экземпляров начнут производить на АВТОВАЗе в середине декабря. Об этом сообщается в группе «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Ограниченная партия связана с обеспечением необходимых компонентов. Ожидается, что сварочное и окрасочное производство приступят к работе 9 декабря, а с 12 по 16 декабря будет происходить сборка автомобилей на линии В0.

Напомним, что на линии B0, помимо LADA Largus, собирали LADA XRAY и автомобили под брендом Renault. Сейчас эта «нитка» готовится к старту производства LADA Vesta NG, которая ранее собиралась на производственных мощностях в Ижевске.

Выпуск LADA Largus был приостановлен в марте этого года из-за нехватки комплектующих, вызванной разрывом логистических поставок. Однако в июле вышла ограниченная партия тиражом в 1800 машин.

Ранее мы сообщали, что в планах АВТОВАЗа выпуск электрической версии – LADA e-Largus. Первые прототипы электрического фургона могут быть представлены в конце 2022-го – начале 2023 года. При этом опытную партию стоит ждать не ранее следующего года. Собирать эту модель планируют на заводе «Лада Ижевск». Сроки серийного производства будут зависеть от потребности рынка. Стоимость пока не раскрывается, но, по словам главы АВТОВАЗа Максима Соколова, цена электрической версии автомобиля может быть дороже на 20 – 30% аналога с ДВС.

Узнать актуальную стоимость автомобиля LADA Largus (и других моделей) можно за 1 минуту – с помощью калькулятора «Оценить авто».

Фото: АВТОВАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса