Rolls-Royce представил свой первый электромобиль Spectre | АВТОСТАТ

Rolls-Royce представил свой первый электромобиль Spectre

0

Rolls-Royce представил свой первый электромобиль Spectre

Компания Rolls-Royce официально представила первый в своей истории серийный электромобиль – новое купе Spectre.

Как пишет газета «Коммерсант», дизайн электромобиля выполнен в фирменном стиле современных Rolls-Royce, причем сохранена даже узнаваемая решетка радиатора и статуэтка «Дух экстаза» на капоте. Купе имеет «двухэтажные» светодиодные фары, нижняя часть которых скрыта темным декором. С коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,25 новинка стала самым аэродинамически проработанным автомобилем в истории марки. Кроме того, Spectre стал первым с 1926 года купе Rolls-Royce с 23-дюймовыми колесами.

Интерьер также выполнен в духе актуальных моделей марки. Особенностью салона стала световая инсталляция из 5,5 тыс. «звезд» на передней панели, окружающая эмблему модели, а в дополнение к традиционному «звездному небу» на потолке купе получило аналогичный световой декор из 4,7 тыс. диодов на внутренней отделке дверей.

Rolls-Royce представил свой первый электромобиль Spectre

В основу Spectre легла фирменная платформа Architecture of Luxury, в которой аккумуляторы интегрированы в силовую структуру – размещение батареи в днище позволило на 30% увеличить жесткость кузова и использовать аккумулятор в качестве дополнительной шумоизоляции. Купе получило подвеску, которая меняет настройки в реальном времени на основе данных с бортовых датчиков и навигации – модель подстраивается под рельеф дороги, чтобы обеспечить плавность хода и отсутствие кренов.

Rolls-Royce представил свой первый электромобиль Spectre

Полные технические характеристики модели пока не названы, поскольку продолжаются испытания и доводка финальных параметров электромобиля. Ожидается, что Rolls-Royce Spectre получит 585-сильную электрическую силовую установку и батарею 120 кВт-ч с запасом хода до 520 км без подзарядки. Окончательные характеристики модели будут утверждены во втором квартале 2023 года, а поставки серийных купе клиентам намечены на конец следующего года.

Целый ряд современных электрокаров можно будет увидеть на выставке в рамках форума «IT-Революция в автобизнесе – 2022», который агентство «АВТОСТАТ» проведет 22 ноября в Москве. Подробности и регистрация доступны по ссылке: it-revolution.autostat.ru.

Фото: Rolls-Royce

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса