Haval Jolion вошел в ТОП-3 самых популярных SUV за 9 месяцев 2022 года | АВТОСТАТ

Haval Jolion вошел в ТОП-3 самых популярных SUV за 9 месяцев 2022 года

0

Haval Jolion вошел в ТОП-3 самых популярных SUV за 9 месяцев 2022 года

Китайский кроссовер Haval Jolion по итогам 9 месяцев вошел в тройку самых популярных моделей SUV на российском рынке, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.

Так, с января по сентябрь 2022 года Haval Jolion был куплен в количестве 11031 экземпляра. По этому показателю он уступает лишь корейскому кроссоверу Hyundai Creta (17039 шт.) и французскому Renault Duster (12784 шт.).

При этом еще по итогам 8 месяцев Haval Jolion находился на пятом месте в российском рейтинге SUV. Но за счет сентябрьских результатов китайская модель смогла опередить отечественный внедорожник LADA Niva Travel и японский кроссовер Toyota RAV4, которые с начала года разошлись тиражом в 10280 и 9319 единиц соответственно.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» считают, что с учетом текущих рыночных результатов уже в октябре Haval Jolion, по всей видимости, опередит Renault Duster и выйдет на второе место в рейтинге SUV за 10 месяцев. А вот догнать Hyundai Creta к концу нынешнего года будет крайне сложно – разрыв в 6 тысяч машин довольно велик. Впрочем, Haval Jolion является самым популярным «китайцем» на рынке РФ, который к тому же единственным из всех иномарок попадает под условия госпрограммы льготного автокредитования. Все возможно, поэтому следим за ситуацией на рынке.

Какие модели из КНР могут появиться на российском рынке – читайте в бизнес-справке «Легковые автомобили китайских брендов в России», которую можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Haval

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса