Sony и Honda в 2026 году выпустят электрокар совместной разработки | АВТОСТАТ

Sony и Honda в 2026 году выпустят электрокар совместной разработки

0

Sony и Honda в 2026 году выпустят электрокар совместной разработки

Совместное предприятие Sony Group Corp и Honda Motor под названием Sony Honda Mobility Inc, образованное в июне нынешнего года, раскрыло подробности о своей первой модели – высокотехнологичном электрокаре. В СП его характеризуют как «смартфон на колесах», пишет портал Motor.ru.

Так, Sony Honda Mobility Inc намерена получать доход от пользователей автомобиля на ежемесячной основе: для него будет предложена платная подписка на широкий спектр услуг, включая развлекательные. Программное обеспечение, бортовые контроллеры и доступ к облачному сервису предоставит Sony. Также в зоне ответственности техногиганта – датчики для системы автономного вождения третьего уровня. Он позволяет не следить за дорогой во время движения по шоссе, но водитель должен быть готов вернуться к управлению в любой момент.

Honda же решит, какая архитектура ляжет в основу электромобиля, а также выберет поставщиков тяговой батареи и элементы силовой установки. Автомобиль от Sony и Honda предположительно будет производиться на одном из заводов японской марки в Огайо, США. Продажи стартуют с Соединенных Штатов и Японии в 2026 году, а впоследствии электрокар может добраться до Европы.

Целый ряд современных электрокаров можно будет увидеть на выставке в рамках форума «IT-Революция в автобизнесе – 2022», который агентство «АВТОСТАТ» проведет 22 ноября в Москве. Подробности и регистрация доступны по ссылке: it-revolution.autostat.ru.

Фото: Sony

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса