«Чеченавто» начал сборку автомобилей «ГАЗель Next» | АВТОСТАТ

«Чеченавто» начал сборку автомобилей «ГАЗель Next»

0

«Чеченавто» начал сборку автомобилей «ГАЗель Next»

Аргунский завод «Чеченавто» начал сборку коммерческих автомобилей «ГАЗель Next», которые должны заменить устаревший транспортный парк в республике и соседних регионах. На начальном этапе с конвейера предприятия будет сходить порядка 100 таких машин в месяц, открытие новой сборочной линии позволило создать 100 рабочих мест. В настоящее время ГАЗ поставляет в Аргун сборочные комплекты всех узлов будущих малотоннажных автомобилей, пишет «Российская газета». Напомним, соглашение об организации сборки автомобилей марки «ГАЗ» в Чечне было подписано в июне в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. 

«Линия, которую мы смонтировали на «Чеченавто», универсальна, на ней можно собирать различные модификации автомобилей для грузовых и пассажирских перевозок, а также школьные автобусы, кареты скорой помощи, технику для жилищно-коммунального хозяйства», – рассказал управляющий директор автозавода «ГАЗ» Андрей Сафонов.

Как заявил председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, в перспективе планируется создать в регионе автомобильный кластер, что позволит в разы увеличить объемы производства предприятия «Чеченавто» и расширить модельный ряд выпускаемой техники. В частности, речь идет о сборке пассажирских автобусов и установке на шасси «ГАЗели NEXT» надстроек для социальной сферы.

Напомним, в феврале 2008 года АВТОВАЗ объявил о создании в Чеченской Республике сборочного предприятия, которое было организовано в рекордно сжатые сроки на мощностях ГУП «Аргунский завод «Пищемаш». Уже в мае с конвейера «Чеченавто» сошли первые автомобили LADA 2107, собранные на базе окрашенных кузовов. В январе 2012 года на предприятии была запущена линия по сборке легковых автомобилей LADA Priora – эта модель пришла на смену LADA 2107. В ноябре 2015 года аргунский завод начал сборку седанов LADA Granta, завершив при этом производство модели LADA Priora. Проектная мощность завода составляет 50 тыс. автомобилей в год, на предприятии работает более 200 человек.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: ГАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса