Стало известно, когда на LADA Granta вернется двигатель мощностью 106 л.с. | АВТОСТАТ

Стало известно, когда на LADA Granta вернется двигатель мощностью 106 л.с.

0

Стало известно, когда на LADA Granta вернется двигатель мощностью 106 л.с.

АВТОВАЗ в первом полугодии 2023 года планирует возобновить производство 16-клапанных двигателей для переднеприводных автомобилей. Об этом в интервью изданию «За рулем» сообщил президент АВТОВАЗа Максим Соколов. Очевидно, перезапуск производства 16-клапанных моторов связан со сложностями по замене комплектующих от иностранных производителей – в частности, поршней Federal Mogul и форсунок Bosch.

Что касается французского мотора HR16 мощностью 113 л.с., который до кризиса был частично локализован на АВТОВАЗе, освоить его производство в ближайшее время возможности нет. Но у АВТОВАЗа есть и «другие варианты», информация о которых будет обнародована чуть позже.

Напомним, в настоящее время LADA Granta 2022 модельного года оснащается адаптированным для работы на бензине АИ-92 1,6-литровым мотором мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Вместе с тем на автомобили LADA постепенно возвращаются опции, которые еще недавно были недоступны из-за отсутствия соответствующих комплектующих. Так, в оснащении LADA Granta вновь появились подушки безопасности и кондиционер, а также модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» с механической системой активации. В 2023 году АВТОВАЗ планирует также вернуть на автомобили LADA антиблокировочную систему тормозов ABS и систему боковой устойчивости автомобиля ESP.

Полный список дилеров LADA (и не только) по городам РФ – смотрите на сайте «Цена Авто».

Фото: АВТОВАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса