На российском рынке резко выросла доля самосвалов | АВТОСТАТ

На российском рынке резко выросла доля самосвалов

0

На российском рынке резко выросла доля самосвалов

В России наблюдается резкий рост доли продаж самосвалов. Это зафиксировали эксперты агентства «АВТОСТАТ» в результате обработки и анализа данных АО «Электронный паспорт» (ЭПТС) по рынку новых грузовых автомобилей.

Если в январе – марте нынешнего года доля самосвалов составляла 20 – 23% от общего объема рынка грузовиков, то в апреле она выросла до 33%, в мае – до 36%, а в июне – до 43%. В июле их доля достигла уже 48%, т.е. практически половины рынка!

Эксперты агентства отмечают, что продажи самосвалов в нашей стране растут на фоне общего падения рынка грузовых машин – по итогам 7 месяцев 2022 года эти показатели составили +14% и -21% соответственно. Помимо обновления парка, особую роль тут играет увеличение объемов федерального строительства, которое требует закупок новых самосвалов.

На российском рынке резко выросла доля самосвалов

Также обращает на себя внимание и тот факт, что рост доли самосвалов происходит за счет китайских марок, которых с каждым месяцем продается все больше. «Если в начале 2022 года треть купленных самосвалов была из КНР, то в июле на их долю пришлось уже две трети. А вот доля российских самосвалов снизилась с 50% до 30%», - объясняет руководитель пресс-службы агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: Shacman, FAW

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью