Chery в 2022 году намерена удвоить продажи автомобилей в России | АВТОСТАТ

Chery в 2022 году намерена удвоить продажи автомобилей в России

0

Chery в 2022 году намерена удвоить продажи автомобилей в России

Компания Chery по итогам 2022 года планирует увеличить продажи автомобилей в России более чем в 2 раза – от 88 тысяч до 100 тыс. машин. Об этом агентству «ТАСС» заявил генеральный директор компании «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков. В 2021 году на российском рынке было реализовано 44,5 тыс. автомобилей Chery.

Вместе с тем китайский производитель в настоящее время ведет активные переговоры с российскими автозаводами относительно организации локального производства своих машин, сообщил Владимир Шмаков, не раскрыв подробностей.

«На сегодняшний день у нас три дилерских сети. Это сеть Chery – на сегодняшний день это порядка 145 – 150 дилеров. Это сеть EXEED – на сегодняшний день порядка 80 – 100 дилерских центров. И будет дилерская сеть Omoda, к формированию которой мы приступили сейчас. В общей сложности к концу этого года должно быть порядка 300 – 350 дилерских центров. А к концу следующего года, по нашим планам, – это порядка 400 – 450 дилерских центров», – рассказал глава «Чери Автомобили Рус».

По итогам июля в России было куплено 2577 автомобилей Chery, что на 37,6% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате Chery стала лидером среди китайских автопроизводителей в нашей стране, гласят данные агентства «АВТОСТАТ» и АО «Электронный паспорт». За семь месяцев 2022 года объем рынка китайской марки составил 15387 машин (-23,7%). Самой популярной моделью Chery на российском рынке является компактный кроссовер Tiggo 4, на котором остановили свой выбор 4245 покупателей (-60%).

Chery в 2022 году намерена удвоить продажи автомобилей в России

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Chery анонсировала появление в России обновленного кроссовера Tiggo 4, дата старта продаж которого будет объявлена до конца осени. Новинка будет доступна на российском рынке в пяти комплектациях и трех комбинациях силовых агрегатов. Бензиновый двигатель объемом 1,5 литра (113 л.c., крутящий момент – 138 Нм) предложен в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором CVT18. А 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с. идет только в связке с вариатором CVT25.

Сколько всего автомобилей Chery зарегистрировано в России и кто их владельцы? Об этом и не только читайте в новом маркетинговом отчете «Парк легковых автомобилей китайских марок в РФ и портрет его владельцев», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: «АвтоСпецЦентр»

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью