Две марки повысили цены на автомобили в первой половине августа | АВТОСТАТ

Две марки повысили цены на автомобили в первой половине августа

0

Две марки повысили цены на автомобили в первой половине августа

За период с 1 по 15 августа 2022 года в России подорожали новые автомобили только двух марок. Это выяснили эксперты агентства «АВТОСТАТ» по итогам мониторинга официальных сайтов дистрибьюторов, проведенного порталом «Цена Авто».

Так, в первой половине августа британский премиум-бренд MINI поднял цены на весь модельный ряд (за исключением электромобиля). Удорожание составило от 137 000 до 160 000 рублей, что эквивалентно 4 – 22% (в зависимости от модели).

В свою очередь АВТОВАЗ повысил цены на две модели LADA. Седан LADA Granta Drive Active в версии Classic’22 прибавил в цене 5 000 рублей, а в комплектации Comfort’22 – 44 000 рублей. Таким образом, удорожание этой модели составило от 0,6% до 5,2%. А вот семейство автомобилей LADA Largus во всех комплектациях стало дороже на 65 000 рублей, или на 4,5 – 5,3%.

Две марки повысили цены на автомобили в первой половине августа

Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», после резкого весеннего удорожания летом автопроизводители практически не повышают цены. К примеру, в июне никто не поднимал их, а BMW даже понизил. В июле подорожали автомобили только у китайской марки JAC.

Но при этом целый ряд компаний еще не обновил информацию о ценах на своих сайтах. У одних она отсутствует, а у других представлена по состоянию на февраль или март. Среди них, к примеру, есть Audi, Honda, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, Porsche, Skoda, Volvo.

Полный список автодилеров всех брендов по городам РФ – смотрите здесь.

Фото: АВТОСТАТ, Автодом

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью