Доля LADA во вторую неделю августа достигла почти 40% | АВТОСТАТ

Доля LADA во вторую неделю августа достигла почти 40%

2

Доля LADA во вторую неделю августа достигла почти 40%

За вторую неделю августа в России было куплено 3342 новых легковых автомобиля LADA, что составляет 39,3% от общего объема. К такому выводу пришли эксперты агентства «АВТОСТАТ» в результате обработки и анализа данных АО «Электронный паспорт». Эксперты также отмечают, что данный показатель является рекордным, если рассматривать период с 2007 года.

Доля ни одной из оставшихся марок за период с 8 по 14 августа даже не достигла 10%, а в ТОП-5 здесь попали: Kia (790 шт.), Hyundai (735 шт.), Chery (564 шт.) и Haval (519 шт.). У других брендов объемы рынка составили менее 500 машин.

Что касается модельных предпочтений, то во вторую неделю августа россияне чаще всего приобретали автомобили семейства LADA Granta – в общей сложности 2411 единиц. На втором месте, с огромным отставанием, находится LADA Vesta (439 шт.). Лучшей среди иномарок стал кроссовер Haval Jolion, который за семь дней разошелся тиражом в 320 экземпляров. За ним в рейтинге расположились Chery Tiggo 7 PRO и Hyundai Creta (293 и 230 шт. соответственно).

Доля LADA во вторую неделю августа достигла почти 40%

Всего же за вторую неделю августа в нашей стране было куплено 8509 новых легковых автомобилей. И если сравнивать этот результат с тем, что был неделей ранее (с 1 по 7 августа), то он оказывается на 7% меньше.

Более подробная информация о еженедельном состоянии рынка в разбивке по маркам, моделям и регионам содержится в обзоре «Экспресс-мониторинг учета ТС в 2022 году», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Комментарии 2
MNRus

Продано Лад 39,3% . остальных марок - 10%. Это как?

Ответить
Азат Тимерханов

Спасибо. Дополнили предложение, чтобы было понятно.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью