Названа ориентировочная цена электроседана Evolute i-Pro | АВТОСТАТ

Названа ориентировочная цена электроседана Evolute i-Pro

0

Названа ориентировочная цена электроседана Evolute i-Pro

В компании Evolute определились с первой электрической моделью, которая появится на российском рынке, – это будет седан i-Pro, а не кроссовер i-Joy, как предполагалось ранее. Напомним, старт производства и продаж автомобилей Evolute должен состояться в сентябре. А в конце августа планируется онлайн-презентация марки и ее первой модели.

Как сообщили порталу «Китайские автомобили» в пресс-службе Evolute, планируемая цена электроседана i-Pro будет менее 3 млн рублей, что не учитывает субсидию по лизинговым и кредитным программам: 35%, но не более 925 тысяч рублей. Таким образом, стоимость новинки с учетом программ субсидирования будет около 2 млн рублей. При этом купить новый электромобиль смогут и частные лица, и корпоративные клиенты, включая таксопарки, каршеринги и т.д.

Напомним, габариты электроседана Evolute i-Pro, который является аналогом китайского Dongfeng Aeolus E70, составляют 4680 x 1720 x 1530 мм, колесная база – 2700 мм. Электромотор выдает мощность 163 л.с. и крутящий момент до 230 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 150 км/ч. Емкость батареи – 53 кВт-ч, заряда хватает на 420 км по циклу NEDC. Заявлено также, что благодаря так называемым «быстрым зарядкам» аккумулятор можно будет полностью «заправить» до 80% всего за 36 минут.

Помимо электроседана Evolute i-Pro (Dongfeng Aeolus E70), в России будут продаваться кроссовер i-Joy, минивэн Evolute i-Van (перелицованный Dongfeng LingZhi EV образца 2020 года) и флагманский кроссовер Voyah Free с 694-сильной установкой.

Ранее стало известно, в каких городах можно будет купить электромобили новой марки Evolute уже в этом году. На старте продаж дилерская сеть охватит 9 регионов в западной части России –  это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Казань, а также Воронеж, Ростов-на-Дону и Липецк, в котором и будут производить автомобили Evolute на мощностях завода «Моторинвест».

Напомним, в марте 2022 года Минпромторг РФ, правительство Липецкой области и компания «Моторинвест» подписали специнвестконтракт по внедрению технологии производства экологически чистых городских транспортных средств на базе тяговых двигателей. Планируемые инвестиции компании «Моторинвест» превышают 13 млрд рублей за 11 лет. Ожидается, что к моменту окончания срока действия СПИКа уровень локализации продукции достигнет 5000 баллов. За время реализации проекта будет произведено более 242 тыс. автомобилей. Благодаря реализации СПИК в Липецкой области будет создано почти 2 тыс. новых рабочих мест.

Какие электромобили могут появиться на российском рынке – читайте в «Календаре новинок».

Фото: Evolute

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью