Subaru представила обновленный кроссовер Ascent | АВТОСТАТ

Subaru представила обновленный кроссовер Ascent

2

1

Компания Subaru представила обновленный кроссовер Ascent, который появится в США осенью 2022 года.

Как пишет портал Motor.ru, рестайлинговый Subaru Ascent отличается от предшественника светотехникой, решеткой радиатора и более «агрессивным» оформлением переднего бампера. Воздухозаборники в нижней части сделаны иначе, что, как отмечают в компании, улучшило ток воздуха под днищем и положительно сказалось на аэродинамике. Сзади появились обновленные фонари С-образной формы, так называемые Konoji.

 

2

Однако покупателей должен больше заинтересовать широкий перечь базового оборудования. Например, стандартной для обновленного Ascent стала система EyeSight последнего поколения. У нее увеличен угол обзора, добавлены монокамера для ускорения распознавания велосипедистов и пешеходов и электрический усилитель тормозов. На машинах с контролем слепых зон и полосы движения вдобавок есть система Automatic Emergency Steering, помогающая отруливать от препятствия на скорости до 80 километров в час.

Также кроссовер идет с дисплеем диагональю 11,6 дюйма, поддержкой беспроводных Apple CarPlay и Android Auto, фарами с адаптивной подвеской поворотов и автоматическим дальним светом. Новшества – функция Cabin Connect, облегчающая общение с пассажирами на третьем ряду (голос водителя и переднего пассажира транслируется через динамики аудиосистемы Harman Kardon QuantumLogic), и система кругового обзора.

 

3

Наличие той или иной опции будет зависеть от выбранной комплектации. Самым «богатым» окажется Ascent Onyx Edition. Такому кроссоверу, помимо прочего, достанутся черный декор, панорамная крыша со шторкой, 20-дюймовые колеса, виртуальная комбинация приборов и обивка сидений материалом StarTex с водоотталкивающей пропиткой. Двигатель же останется прежний – «турбооппозитник» 2.4, развивающий 264 л.с. и 376 Нм момента. В пару к нему предложены вариатор Lineartronic с имитацией восьми передач в ручном режиме и подрулевыми лепестками, а также фирменный полный привод.

Фото: Subaru

Комментарии 2
oleg07

Большой такой субарик. Мне он давно нравится. Три ряда, полный комфорт, и под любой рост войдет. Притом обзорность не меньше форестеровой. Соблазнительная машина, а сейчас с полным айсайтом, так и вовсе мечта.

Ответить
Игорь Карпухин

Насчет мечты это точно. Такой автомобиль. Вся семья, собака, еще и покупки или чемоданы - легко. И плюс оснащение по последнему слову. У меня сейчас аутбек с полным айсайтом - я себя как в космосе чувствую иногда. А если такая громадина как Ascent станет чуть ли не умнее тебя, это же придется его слушаться). Шутки-шутками, а субару молодцы. Умеют в безопасность и комфорт.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью