Рассекречен новый EXEED LX с другим дизайном и мощным мотором | АВТОСТАТ

Рассекречен новый EXEED LX с другим дизайном и мощным мотором

2

exeed lx 2l 1 1000

В базе Министерства промышленности и информатизации Китая опубликованы фотографии нового EXEED LX, который получит два варианта дизайна. У «спортивной» версии – безрамочная радиаторная решетка, четыре патрубка выхлопной системы и меньше хромированного декора на переднем бампере. Второй вариант – классический, с горизонтальными ламелями в решетке, двумя патрубками сзади вместо четырех и другим оформлением кормы, пишет портал «Китайские автомобили».

Новый EXEED LX оснащается двигателем SQRF4J20C объемом 2 литра, который развивает 261 л.с. С таким мотором кроссовер может разгоняться до 200 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле составляет 7,68 л на 100 км. Для сравнения, нынешнему LX «в топе» положен 1,6-литровый агрегат мощностью 197 л.с. При этом в Китае LX доступен в том числе с гибридной установкой на базе 2-литрового ДВС, который суммарно с электромотором развивает 326 л.с. Гибридный кроссовер разгоняется до «сотни» за 6,8 секунды, но его максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч, как у автомобилей Volvo.

Рассекречен новый EXEED LX с другим дизайном и мощным мотором

Напомним, в России продажи компактного кроссовера EXEED LX стартовали в марте этого года. Новинка, ставшая третьей моделью премиального суббренда Chery в нашей стране, предлагается в двух комплектациях – Luxury и Prestige стоимостью от 2 млн 999 тыс. 900 рублей и 3 млн 299 тыс. рублей соответственно. EXEED LX доступен на российском рынке с безальтернативным бензиновым турбодвигателем 1.5T мощностью 147 л.с. и бесступенчатым вариатором CVT с 9 квазипередачами в режиме «М». Расход топлива в смешанном режиме не превышает 8 литров на 100 км, в городском – 10,2 литра, в загородном – 6,8 литра. Разгон до 100 км/ч занимает у EXEED LX 10,5 секунды.

Как считает директор по продажам EXEED в Expocar Михаил Кочергин, основными конкурентами нового кроссовера являются китайские Haval F7 и Geely Atlas Pro. В текущей рыночной ситуации EXEED LX ориентирован на потребителей, которым корейские автомобили стали не интересны или не доступны.

Какие автомобили из КНР могут пополнить российский рынок? Эта и другая информация содержится в бизнес-справке «Легковые автомобили китайских брендов в России», которую можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: Министерство промышленности и информатизации КНР

Комментарии 2
Татьяна Качалова

Чем мне нравится Exeed так тем, что они не пытаются сделать жалкую пародию в отличии от других китайцев типо Хавала, у них уже есть выдержанный общий стиль за это зачет!

Ответить
Константин Новиков

я думал, что красивее они его уже не сделают, однако смогли. крайне футуристично смотрится

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью