BMW представил электрический кроссовер iX1 | АВТОСТАТ

BMW представил электрический кроссовер iX1

1

BMW представил электрический кроссовер iX1

Компания BMW представила электрический кроссовер iX1, созданный на базе нового поколения модели X1. Продажи новинки начнутся в 2023 году, пишет газета «Коммерсант». Сборку BMW iX1 наладят сначала на заводе в немецком Регенсбурге, а с 2024 года модель переведут на новое предприятие iFactory, которое построят около венгерского Брецена специально для производства электромобилей BMW «нового класса».

BMW представил электрический кроссовер iX1

Электромобиль по дизайну кузова и салона унифицирован с кроссовером с двигателями внутреннего сгорания, но отличается голубыми акцентами в оформлении экстерьера и интерьера. По уровню оснащения и доступным опциям BMW iX1 аналогичен BMW X1 в кузове U11.

BMW представил электрический кроссовер iX1

Новый BMW iX1 дебютировал в версии xDrive30 с 272-сильной двухмоторной силовой установкой (пиковая отдача может составлять 313 л.с.), полным приводом и аккумулятором 64,7 кВтч с запасом хода до 438 км без подзарядки.

О нюансах эксплуатации электромобилей можно узнать здесь.

Фото: BMW

Комментарии 1
Iridium

и цену не указали, лямов 20 наверное) У нас от них наоборот, избавляются, смешно, но пересаживаются на сhеrу. Теряешь в мощности мотора, но зато тот-же комфорт, но дешевле в разы по обслуживанию и содержанию

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью