«Автотор» делает ставку на будущее производство электромобилей | АВТОСТАТ

«Автотор» делает ставку на будущее производство электромобилей

0

«Автотор» делает ставку на будущее производство электромобилей

Калининградский завод «Автотор» делает ставку на будущее производство электромобилей, планируя выпускать 50 – 60 тыс. таких машин ежегодно. Об этом местному телеканалу «Каскад» заявил основатель компании Владимир Щербаков, добавив, что, согласно обязательствам СПИК, в следующем году «Автотор» должен поставить не менее 200 электромобилей. Полный переход на электромобили запланирован с 2024 года, и за 4 года предприятие намерено произвести примерно 300 тыс. единиц, пишет агентство «Интерфакс».

Как рассказал Щербаков, в первом квартале следующего года в Калининградской области планируется запустить 7 – 8 новых заводов-поставщиков автокомпонентов. По его мнению, непосредственно в регионе можно локализовать производство электродвигателей, подушек безопасности, пластмассовых изделий, сидений.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в марте 2022 года калининградский завод «Автотор», Минпромторг РФ, госкорпорация «Росатом» и правительство Калининградской области подписали соглашение о взаимодействии в области развития экологического транспорта на территории региона. В соответствии с документом стороны договорились направить совместные усилия на организацию и развитие производства электромобилей и отечественных тяговых аккумуляторных батарей, модулей и ячеек на базе современных интеллектуальных технологий на территории Калининградской области. Как сообщалось ранее, «Автотор» планирует выпустить две модели электрокаров – молодежный ситимобиль и автомобиль для людей с ограниченными возможностями.

Какие электромобили могут появиться на российском рынке – читайте в «Календаре новинок».

Фото: «Автотор»

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью