УАЗ в апреле 2022 года снизил продажи в России на 36% | АВТОСТАТ

УАЗ в апреле 2022 года снизил продажи в России на 36%

0

УАЗ в апреле 2022 года снизил продажи в России на 36%

Ульяновский автозавод в апреле реализовал 1620 автомобилей, что на 36% ниже показателя годичной давности. По итогам четырех месяцев 2022 года в нашей стране было продано 6835 ульяновских внедорожников (-16%). В результате доля УАЗа на российском рынке составила 2,3% против 1,6% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Флагманский внедорожник УАЗ «Патриот» в апреле выбрали 433 покупателя (-55%). В результате он вошел в ТОП-15 самых продаваемых моделей на российском рынке, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». Среди легких коммерческих автомобилей УАЗ по-прежнему лидирует семейство УАЗ СГР с показателем 793реализованных машины (-20%). Легкий грузовик УАЗ «Профи» разошелся тиражом в 195 экземпляров, что на 37% хуже результата годичной давности.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в первой половине мая Ульяновский автозавод приостанавливал производство в связи с государственными майскими праздниками и корпоративным отпуском, во время которого на предприятии была реализована весенняя кампания по ремонту производственного оборудования.

Кроме рынка коммерческой техники, мы постоянно мониторим рынок легковых автомобилей. Например, в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценить авто». 

Фото: УАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью