Аргентина намерена наладить производство «КАМАЗов» | АВТОСТАТ

Аргентина намерена наладить производство «КАМАЗов»

0

Аргентина намерена наладить производство «КАМАЗов»

Аргентинская сторона продолжает переговоры о возможности строительства завода по сборке грузовиков «КАМАЗ» в южноамериканской республике. Об этом сообщил член аргентинско-российского делового клуба Поли Коусиньо, участвующий в переговорах, добавив, что в ближайшее время он планирует поехать в Москву для обсуждения перспектив проекта.

По его словам, глава расположенного вблизи Буэнос-Айреса муниципалитета Хосе-Клементе-Пас Марио Альберто Иши предложил в качестве места для строительства завода местный промышленный парк. Кроме того, уже была выбрана аргентинская компания-партнер для возможного проекта, пишет агентство «ТАСС». Как отметил Коусиньо, аргентинская сторона рассчитывает, что поставки продукции будут идти не только на местный рынок, но и в другие страны Южноамериканского общего рынка.

Напомним, впервые о возможности организации производства «КАМАЗов» в Аргентине стало известно в декабре прошлого года. Как отметил Поли Коусиньо, ситуация вокруг Украины не повлияла на желание Аргентины реализовать проект.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: КАМАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью