Автопроизводители перестали поднимать цены на свою продукцию | АВТОСТАТ

Автопроизводители перестали поднимать цены на свою продукцию

2

Автопроизводители перестали поднимать цены на свою продукцию

Всего лишь три компании увеличили стоимость своих автомобилей за вторую половину апреля, выяснили специалисты сайта «Цена Авто». Учитывая тот факт, что в первой половине месяца это сделали 11 марок, эксперты агентства «АВТОСТАТ» приходят к выводу, что многие автопроизводители перестали поднимать цены на свою продукцию.

Так, за период с 16 по 30 апреля японский бренд Subaru поднял цены на все свои модели на 8 – 12%. Немецкий Volkswagen ограничился удорожанием легковой линейки, которая прибавила в цене от 37% до 58%. В данном случае рост цен выглядит довольно резким, поскольку является первым за почти что два месяца. Напомним, что информация о ценах на официальном сайте Volkswagen длительное время была недоступной. Еще один производитель из Германии – Opel – увеличил стоимость кроссовера Crossland во всех комплектациях на 100 тысяч рублей, т.е. на 4 – 5%.

Также стоит отметить, что некоторые марки вообще не повышали цены на свои автомобили в течение всего апреля, например, Brilliance, Cadillac, Chery, EXEED, GAC, Isuzu, Kia, Lexus, Mitsubishi.

Кроме этого, у целого ряда брендов информация о ценах на официальных сайтах в апреле либо отсутствовала, либо была представлена по состоянию на февраль или март. Среди них – Audi, Changan, Geely, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volvo и другие.

Более подробная информация об изменении цен на новые легковые автомобили содержится здесь.

Фото: Volkswagen

Комментарии 2
Виталий Ларин

Вот что я скажу. Во-первых, субару всегда своих денег стоили и стоить будут еще много лет. Много лет, потому что ездят они очень долго - сам ездил на предыдущем леснике 12 годиков, сейчас на нем продолжает ездить сын приятеля. И радуется. А я себе свежего купил с электроникой. Но не во мне суть. Меня тупо задело упоминание субару в числе якобы трех. Ну сравнить удорожание субы и того же вагена? А китайский подорожал на сколько процев? На 40 или 42 - не буду врать, не вспомню сразу. Зато хорошо запомнил, что плюсанули наши к уазикам до 55 процентов. Что ж мы молчим? Или "это другое"? Не время сейчас о ценах. Цены будут прыгать. Рубль крепнет, так что посмотрим чуток оптимистично в этом плане.

Ответить
codds

Ну так куда ещё, и так автосалоны в музеи превратились, люди только посмотреть ходят. Стабильность по ценам только китайские авто проявили, так что пора присмотреться к ним, тот же сhery давно уже делают неплохо и не сильно дорого

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью