«Автотор» уйдет в корпоративный отпуск в мае 2022 года | АВТОСТАТ

«Автотор» уйдет в корпоративный отпуск в мае 2022 года

0

«Автотор» уйдет в корпоративный отпуск в мае 2022 года

Калининградский завод «Автотор» приостановит производство автомобилей на время корпоративного отпуска, который продлится с 1 по 22 мая. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что в этот период в штатном режиме будут работать структуры, управляющие строительством и оснащением новых производственных объектов и мощностей, создаваемых в рамках обязательств «Автотора» по специнвестконтракту. Также продолжат свою работу сотрудники «Конструкторско-внедренческого центра «Электроэлемент» и других подразделений, задействованных в реализации проекта по созданию производства электромобилей.

Напомним, в настоящее время на «Автоторе» продолжается производство моделей Kia и Hyundai, в то время как сборочный конвейер BMW приостановлен.

Как рассказал в недавнем интервью агентству «РИА Новости» губернатор Калининградской области Антон Алиханов, ситуация на «Автоторе», как и у других автомобильных производств в России, сейчас достаточно сложная. На их работу негативно влияет целый ряд факторов: это и давление американских властей на страны-поставщики основных компонентов, и разрыв логистических цепочек уже не только в части полупроводников, но и в ряде других компонентов, необходимых в автопроме.

Больше информации об изменениях в автомобильном мире в связи с событиями на Украине содержатся у нас на сайте под тэгом санкции.

Фото: «Автотор»

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью