«Урал» организует производство мотоциклов в Казахстане | АВТОСТАТ

«Урал» организует производство мотоциклов в Казахстане

0

«Урал» перенесет производство мотоциклов из России в Казахстан

Компания Ural Motorcycles, занимающаяся выпуском тяжелых мотоциклов с коляской, организует производство в Казахстане. По словам исполнительного директора предприятия Владимира Курмачева, в этой стране будет вестись сборка мотоциклов для стран, в которые сегодня поставки техники из России невозможны.

Как пишет портал Autonews.ru, выбор соседнего государства в качестве новой площадки Ural Motorcycles обусловлен необходимостью как можно быстрее наладить производство мотоциклов, а также русскоговорящим населением города и возможностью оперативно организовать логистику. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в западные страны, а основным рынком сбыта являются США – компания имеет по несколько дилеров практически в каждом штате. К примеру, цены на новую модель Gear Up 2022 года стартуют с отметки 18,9 тыс. долларов (примерно 1,4 млн рублей по нынешнему курсу).

Новая сборочная площадка Ural Motorcycles организована в казахстанском Петропавловске, который расположен в 600 км от Ирбита (Свердловская область), где расположен головной завод компании. Он будет изготавливать рамы и элементы корпуса для мотоциклов казахстанской сборки и продолжит выпуск мотоциклов для внутреннего рынка. При этом существенно сокращать коллектив предприятия в Ирбите, на котором сегодня работает порядка 120 человек, не планируется.

По итогам 2021 года завод Ural Motorcycles поставил потребителям 1150 единиц техники. В этом году планировалось выпустить порядка 1300 мотоциклов, из которых более 80% предназначено именно для экспорта. В связи с событиями вокруг Украины объем производства сократится, но руководство предприятия планирует наверстать потери после запуска сборки в Казастане. 

Ural Motorcycles является единственной в мире компанией, занимающейся серийным выпуском тяжелых внедорожных мотоциклов с коляской. Они оснащены 749-кубовым двухцилиндровым двигателем, развивающим 41 л.с. и 52 Нм крутящего момента. Мотор работает с 5-ступенчатой коробкой передач (четыре передние и одна задняя). Таким образом, Ural Motorcycles – прямой преемник классической советской марки «Урал». В 2000 году обанкротившееся предприятие в Ирбите было выкуплено группой инвесторов, в которую входил нынешний генеральный директор Ural Motorcycles Илья Хаит.

Кроме мототехники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: Ural Motorcycles

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью