ГАЗ в марте 2022 года снизил продажи в России на 36% | АВТОСТАТ

ГАЗ в марте 2022 года снизил продажи в России на 36%

0

ГАЗ в марте 2022 года снизил продажи в России на 36%

Горьковский автозавод в марте реализовал 2886 легких коммерческих автомобилей, что на 36% ниже показателя годичной давности. По итогам первых трех месяцев 2022 года в нашей стране было продано 9337 автомобилей марки ГАЗ (-5%), согласно данным АЕБ.

Лидером продаж в прошлом месяце остается «ГАЗель» с показателем 2274 реализованных автомобиля (-39%). Спрос на ГАЗ «Соболь» снизился на 22% до 612 машин.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», линейку коммерческих автомобилей нового поколения «ГАЗель NN», которая на сегодняшний день включает бортовую модификацию, цельнометаллический фургон полной массой 3,5 т, фургон-комби и микроавтобус, в дальнейшем пополнят шасси и различные варианты спецтехники. В результате на базе «ГАЗели NN» будет создан даже более широкий, чем на базе современной платформы «ГАЗель NEXT», модельный ряд легких коммерческих автомобилей полной массой 3,5 и 4,6 т, с различными типами кузова, колесными базами и вариантами спецтехники. В семействе NN появится также легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» полной массой 2,5 т, который был представлен в рамках международной выставки Comtrans 2021.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: ГАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью