Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

05.05.11Прочитали 71 раз

Владимир Путин первым протестирует Lada Granta

Российский премьер-министр Владимир Путин посетит презентацию новой бюджетной модели АВТОВАЗа под названием LadaGranta. Дебют автомобиля состоится 11 мая на АВТОВАЗе в рамках Съезда Союза машиностроителей России. Более того, В.Путин первым протестирует новый народный автомобиль, пишет Авто.Вести.Ru.

Глава российского правительства в последнее время проявляет сильный интерес к отечественному автопрому, особенно к тем машинам, которые являются более доступными для россиян. Так, именно Владимир Путин первым увидел и протестировал созданный специально для России бюджетный седан VolkswagenPolo, премьера которого состоялась прошлым летом.

А недавно российский премьер первым прокатился на прототипе серийного российского гибрида «Ё-мобиль». Из двух образцов машин Владимир Путин выбрал спортивное кросс-купе. Отметив, что машина удобная, премьер поинтересовался, какого рода двигатель установлен под ее капотом. Главе правительства рассказали, что предполагается, что это будет дешевый – до 450 тысяч рублей автомобиль, ориентированный на молодежную аудиторию.

Кроме того, у всех на слуху знаменитый автопробег премьера на LadaKalina. Сразу же после этого АВТОВАЗ приступил к мелкосерийному производству и продажам автомобилей LadaKalinaSport желтого цвета под названием «Премьер». Такое название окрас авто приобрел как раз после поездки на этой модели Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита.

Теги: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему