Электронику для LADA Vesta планируется локализовать в России | АВТОСТАТ

Электронику для LADA Vesta планируется локализовать в России

0

Электронику для LADA Vesta планируется локализовать в России

Дефицитную электронику, необходимую для производства автомобилей LADA Vesta на предприятии АВТОВАЗа в Ижевске, могут начать создавать в России в ближайшие два года. Такое мнение агентству «ТАСС» высказал первый вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов, по словам которого, для этого нужно осуществлять поиск необходимых компетенций. Он также сообщил, что сейчас вопрос поставки электронных компонентов решается, не останавливается работа по запуску проекта рестайлинговой LADA Vesta.

Напомним, в феврале 2022-го завод «LADA Ижевск» начал производство обновленной LADA Vesta, которая ожидается в продаже к середине года. В рестайлинговой модели использовано порядка 600 новых деталей и компонентов, инвестиции в проект составили около 7 млрд рублей.

Что касается внешних изменений LADA Vesta, в передний бампер интегрирована изящная дуга, отходящая от корпуса блок-фары и отделенная серебристым молдингом. Сам бампер обладает более развитым рельефом, который особенно выразителен благодаря новой форме Икс-образных молдингов. У нового автомобиля – полностью светодиодная оптика: фары, противотуманные огни, задние фонари. Дизайн решетки радиатора рестайлинговой LADA Vesta отличается в зависимости от версии автомобиля. В стандартных версиях ее пересекает два хромированных молдинга, которые повышают динамичность облика и визуально расширяют автомобиль. У Cross-версий фальшрадиторная решетка имеет крупноячеистый рисунок, соответствующий внедорожному характеру автомобиля. Также увеличен логотип LADA. Задний бампер выполнен в спортивном дизайне, что подчеркивают два декоративных раструба выхлопной системы. Новая крышка багажника в своей вертикальной части имеет две новых выштамповки, которые визуально удлиняют автомобиль. Для рестайлинговой LADA Vesta предусмотрен новый дизайн 16-ти и 17-дюймовых колесных дисков, представляющий собой комбинацию черного лака и алмазной шлифовки.

Среди систем безопасности рестайлинговой LADA Vesta, стоит отметить дополнительные датчики на обоих бамперах, являющиеся частью системы безопасной парковки и системы контроля слепых зон в движении.

Какие модели могут появиться на российском рынке - смотрите в «Календаре новинок».

Фото: АВТОВАЗ

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью