КАМАЗ может перейти на неполную рабочую неделю | АВТОСТАТ

КАМАЗ может перейти на неполную рабочую неделю

0

КАМАЗ может перейти на неполную рабочую неделю

КАМАЗ в феврале увеличил производство на 12,4%, выпустив 4052 грузовых автомобиля. По итогам первых двух месяцев 2022 года с конвейера предприятия сошло 7375 машин, что на 35% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Между тем, на предприятии не исключают перехода на неполную рабочую неделю – соответствующий приказ находится на рассмотрении руководства компании. Как отмечает руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев, данная антикризисная мера будет использована только в случае крайней необходимости, если спрос на грузовики перейдет к значительному снижению, однако в настоящий момент маркетологи КАМАЗа не прогнозируют такого сценария.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в связи с остановкой поставок комплектующих из Европы КАМАЗ корректирует производственный план на ближайшие месяцы. По словам первого заместителя генерального директора КАМАЗа Юрия Герасимова, основную массу составят грузовики поколения К3 класса «Евро-5». Темп сборки автомобилей К5 временно снизится в пользу поколения К3, хотя в целом перспективы поставок комплектующих с учетом планов по локализации довольно стабильны. Что касается линейки К4, КАМАЗ досрочно завершает сборку этих грузовиков, для которых текущий год изначально должен стать последним согласно стратегии развития компании.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: КАМАЗ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью