Continental приостановил производство в России | АВТОСТАТ

Continental приостановил производство в России

0

Continental приостановил производство в России

Калужский завод Continental временно приостановил производство шин на неопределенный срок в связи с тем, что на складах скопились большие запасы готовой продукции, произведенной ранее для поставки на экспорт. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Сейчас мы ищем возможность реализовать эту продукцию российским покупателям, а также работаем над переориентацией производства на отечественный рынок. Количество готовой продукции на наших складах позволяет выполнять обязательства перед нашими российскими клиентами по имеющимся заказам в полном объеме. При увеличении спроса на продукцию завода производство будет возобновлено», – заявили в пресс-службе «Континентал Калуга».

Напомним, завод Continental в Калуге был открыт в октябре 2013 года, инвестиции в проект составили 240 млн евро. Производственная мощность предприятия составляет 4 млн шин в год с перспективами расширения до 16 миллионов. В настоящий момент на заводе работают более 1000 человек. «Континентал Калуга» выпускает зимние и летние шины для легковых и легкогрузовых автомобилей трех брендов компании: Continental, Gislaved и Matador. Шины калужского производства поставляются на первичный и вторичный рынок. В 2015 году калужский завод Continental начал экспортные поставки, в том числе в страны Европы, Азии и Северной Америки.

Самая актуальная информация по теме выбора и оценки качества зимних шин российскими автовладельцами содержится в маркетинговом отчете «АВТОСТАТ ОМНИБУС – 2021. Зимние автомобильные шины: предпочтения автовладельцев. Пятая волна».

Фото: Continental

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью